СРОЧНО! Единственный учредитель (он же директор) ООО "А" уволил сам себя (РЕШЕНИЕ №...

Оксана
• г. Екатеринбург
Вопрос №85590

СРОЧНО! Единственный учредитель (он же директор) ООО "А" уволил сам себя (РЕШЕНИЕ №... от...).Коммерческого директора нет, зам. директора нет, отдела кадров нет. Новый директор не назначен.

Какую запись он должен сделать сам себе в трудовой книжке?"Уволен по ст.80 ТК РФ" на основании РЕШЕНИЯ №... от...".

На сколько я знаю, в трудовой пишут только "Приказ №... от...", а не "Решение №..." или "Протокол №...".

И какую запись делать, если директор принимает сам себя на работу?

Очень нужен ответ!

Ответы на вопрос:

Юрист г. Северск

Прием осуществляется на основании протокола собрания учредителей и трудового договора. В трудовую пишут на основании протокола№ от...На таком же основании можно и уволить.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Алла
• г. Москва
₽ VIP
Вопрос №1201645

Единственный участник ООО, он же ген. директор, решил по личным причинам уйти с этой должности и вместо себя назначить другого ген. директора, а самому остаться просто единственным участником общества. Было оформлено решение ед.уч., согласно которому он снимает с себя полномочия ген. директора и назначает на эту должность другого человека. Также старым директором оформлен приказ об увольнении себя по форме Т-8. Не нужно ли вместо этого приказа (Т-8) сделать приказ о снятии с себя полномочий ген. директора, или должно быть два этих приказа? И главный вопрос: какую статью из ТК РФ указывать в записи в трудовой книжке увольняющегося ген. директора? Как оформить увольнение директора-единственного участника Общества.

• г. Волгоград
Вопрос №18136497

Я единственный учредитель и директор ООО. 1 января 2020 г. ООО перестало вести коммерческую деятельность, а 04.04.2020 г. мною был принято решение ликвидировать ООО. Работников уже никого не осталось к этой дате. Ликвидатором назначил себя. Но директора (т.е. себя) не уволил и зарплату себе с 04.04.2020 г. перестал начислять (на расчётном счёте было 0 рублей). Я нанял фирму, которая помогла 10.07.2020 г. закрыть моё ООО (внесена в ЕГРЮЛ запись о ликвидации ООО). Позже я обнаружил, что в документе, сданном в Пенсионный Фонд России, был указан период моей работы (страховой стаж застрахованного лица) заканчивающийся почему то 25.06.2020 г. Хотя страховые взносы были уплачены по 04.04.2020 г.

Вопросы:

1. Может ли ликвидатор - сделать следующую запись в трудовой книжке директора: «уволен в связи с ликвидацией организации на основании п.1 части 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации» - поставить печать ООО в трудовой книжке директора. - указать в графе 4 трудовой книжки директора номер и дату (04.04.2020 г.) решение учредителя о ликвидации ООО и одновременно номер и дату (25.06.2020 г.) приказа ликвидатора об увольнении директора. 2. Может ли директор после закрытия ООО самостоятельно уплатить в Пенсионный фонд Р.Ф. из своих личных денег страховые взносы за период с 04.04.2020 г. по 25.06.2020 г. Чтобы этот период вошёл в его страховой стаж? Да и вообще, что при выходе на пенсию не было неприятностей со стороны Пенсионного фонда. Хотя зарплату директор и не получал в этот период. Если можно, то, как это сделать.

Вопрос №10896472

Как уволить коммерческого директора без его согласия.

• г. Самара
Вопрос №17139498

Я директор ООО, где есть единственный Учредитель. Как правильно мне уволиться, чтобы за период отработки (1 месяц) на меня не смогли повесить все наказания?

Это медицинская клиника, в которой очень много различных нарушений. Учредитель знает о них, но делать с этим ничего не собирается.

Спасибо.

• г. Краснодар
Вопрос №18512790

Я являлась директором, потом уволилась. Нового директора не нашли. Сейчас налоговая подала что организация недействующая и исключает ее. Я являюсь руководителем в другой организации. Какие действия мне необходимо провести, что б уведомить налоговую?

• г. Симферополь
Вопрос №18397849

Директор и он же один из учредителей ООО умер. Как назначить нового директора?

• г. Краснодар
Вопрос №17299166

Может ли учредитель ООО и он же директор ООО без трудовых отношений быть признан безработным?

При условии того что организация не получает доходы с момента ее создания и не ведет деятельность. Организация просто существует и не предоставляет ни каких услуг и работ. Она просто зарегистрирована в налоговой.

₽ VIP
Вопрос №18243104

В ООО 2 учредителя 50/50, один из них директор. Срок полномочий директора истек, собрание было назначено, но не провели (форс-мажор). Как оформить то, что собрание не провели и продлить полномочия директора на определенный срок (до следующего собрания) для банка.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.