Столкновение на МКАД - Кто несет ответственность - автобус или автомобиль, двигавшийся по обочине?

• г. Москва

Автобус двигался по мкаду по правой полосе, при повороте на автобусную остановку в (карман остановки) в него врезается автомобиль, который ехал по обочине на скорости. Чья вина ДТП автобуса или водителя машины.

Ответы на вопрос (2):

Движение по обочине запрещено. Виноват водитель машины.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте. Если в автобус врезается автомобиль, то виноват в данном ДТП водитель авто, т.к. в основном все полосы и места остановок выделены соответствующей разметкой. Согласно п.18.2 ПДД на дорогах с полосой для общественного транспорта, обозначенных знаками 5.11,5.13.1,5.13.2,5.14 запрещается движение и остановка других ТС.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте! Вопрос о ДТП. Мой муж ехал по главной дороге. Впереди автобус-паз остановился для посадки людей. Знака автобусной остановки в этом месте нет. (Просто когда-то на этом месте была конечная остановка автобуса, потом маршрут продолжили, а знака остановка автобуса так и не повесили). По встречной полосе двигался камаз. Расстояние до камаза позволяло совершить маневр обгона. Наша машина стала совершать обгон автобуса, практически на 2/3 корпуса и в этот момент автобус отъезжает от остановки и набирает скорость. Происходит столкновение. Кто в этой ситуации виноват? Что далее необходимо делать? Спасибо.

Заехал на встречную полосу, объезжая автобусы, стоящие на остановке. Это зафиксировал на видео экипаж ДПС. На остановке нет кармана (расстояние от остановившегося автобуса до сплошной линии разметки менее 3-х метров), но остановка обозначена знаком. Есть ли шанс переквалифицировать на ч.3 той же статьи: типа автобус остановился не в соответствии с правилами, значит - препятствие?

Совершен наезд наезд на человека со смертельным исходом.

Автобус двигался медленно пропуская пешехода в 2-х метрах от пешеходного перехода. Автобус не стоял, двигался!.

по второй полосе со скоростью 25 км/ч ехала легковая машина. Водитель, которой не мог видеть пешехода из-за движения автобуса. Пешеход выскакиеит из автобуса под автомобиль, который сбивает пешехода и пешеход попадает головой под заднее колесо автобуса.

Однако, следствием не установлено смерть произошла в результате удара автомобиля или от наезда колеса автобуса.

Какое наказание ждет водителя автомобиля?

Произошло Дтп. Автомобиль совершил остановку в месте действия знака 3.27 (стоянка, остановка запрещена). Через минуту впереди стоящий автобус начал сдавать назад и соответственно ударил указанный автомобиль. Чья вина в дтп?

Здравствуете. Двигался за автобусом на подъезде к остановке автобус принял вправо и стал тормозить я стал его объёзжать слева внезапно его заднюю часть кинуло на правое заднее крыло моей машины. В результате помято крыло и сломан бампер. Приехали ДПС посмотрели, сказали, не виноват автобус т.к. там, около остановки большой слой наледи и поэтому его кинуло. Я спросил у водителя автобуса почему у него летняя резина он сказал что на автобусы не одевают зимнюю разницы нет. В группе разбора ГИБДД выдали справку, что во всём виноваты дорожники и сказали, подавай на них в суд, а автобус тут не причём.

Подскажите как можно аргументировать вину водителя автобуса?

Я двигался в крайней правой полосе впереди стоял автобус на остановке я сделал перестроение в крайнюю левую полосу совершив опережение автобуса после чего увидел на перекрестке выезжающий автомобиль прибегнув к экстренному торможению совершил столкновение с другим тс получил травму.

Ребенок на велосипеде пересекал нерегулируемый перекресток по пешеходному переходу, дождавшись остановки овтомобиля на первой полосе. По второй полосе двигался автобус. В результате экстренного торможения пассажир автобуса получил сильную травму и был госпитализирован. Ребенок не пострадал и скрылся. Виноват ли водитель автобуса и кто должен оплатить лечение пассажира?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

При перевозке детей на школьном автобусе директор по просьбе сопровождающего учителя попросил водителя остановить автобус на остановке которая не утверждена в автобусном маршруте, которая хотела выйти из автобуса и сопроводить группу детей домой. Но один ребёнок выскочил из автобуса раньше учителя и побежал через дорогу впереди школьного автобуса. В результате его сбивает объезжающая автобус машина, ребенок погиб.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение