Ни приходных ордеров, ни кассовых чеков нет?

Олег
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №86629

Я покупаю квартиру и хочу получить налоговый вычет. Что нужно предоставить в налоговую инспекцию если деньги передавались наличными, через банковскую ячейку, т.е. ни приходных ордеров, ни кассовых чеков нет?

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва
16.04.2003, 16:17

В самом договоре есть сумма продажи, также должна быть расписка.

Вам помог ответ?ДаНет
Адвокат г. Москва
16.04.2003, 19:24

Данный имущественный налоговый вычет согласно ст.220 Налогового кодекса РФ предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика и документов, подтверждающих право собственности на приобретенный (построенный) жилой дом или квартиру, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке, подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). К другим документам может также быть отнесена расписка продавца квартиры в получении денежных средств. С уважением,

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

₽ VIP

Налоговый вычет при покупке квартиры, потеря чека.

Здравствуйте! При подаче документов на налоговый вычет за квартиру, приобретённую по ДДУ в 2017 г., не нашла один чек (авансовый платёж в апреле 2013 г.) через Сбербанк. СБ восстановить документ отказался, т. к. срок хранения архивов истёк. Можно ли по другому доказать факт платежа?

• г. Санкт-Петербург
₽ VIP

Есть ли возможность получить вычет без расписки?

Хочу получить имущественный налоговый вычет, но расписка от продавца в получении денег утеряна. В ДКП есть пункт о том, что получение продавцом денег осуществляется по прошествии 2 дней с момента регистрации права собственности, и подтверждается распиской. Деньги передавались с использованием банковской ячейки. Остальные документы в наличии. Ни в одном из них не указано подтверждение получения денег продавцом. Есть ли возможность получить вычет без расписки?

• г. Симферополь

Я работаю, налоги плачу. Если я начну оформлять право на налоговый вычет, возможно ли это?

Хочу оформить налоговый вычет с покупки квартиры. Покупал муж, он моряк и налоги не платит. Я работаю, налоги плачу. Если я начну оформлять право на налоговый вычет, возможно ли это?

• г. Казань

Получ

Строю дом. Собираю все чеки и документы на купленный материал. Хочу зарегистрировать дом и получить налоговый вычет. Земля под дом была куплена в ипотеку. Сейчас уже ипотека закрыта. Потрачено на все на данный момент ~3 млн. рублей.

Хочу сделать возврат вместе со своей родной сестрой пополам. Так можно? Если нет. Каковы мои дальнейшие действия? Все это делаю в первый раз. Прошу помощи юристов.

• г. Краснодар

Достаточно ли будет для подтверждения моих расходов на приобретение квартиры ...

Я покупаю квартиру, впоследствии хочу получить налоговый вычет. Достаточно ли будет для подтверждения моих расходов на приобретение квартиры расписки продавца или неоходимо оформлять оплату через банк (перевод, внесение денег на счет продавца)?

• г. Южно-Сахалинск

Налоговый вычет при покупки квартиры

У насчет платежного документа, хотим подать на налоговый вычет при покупки квартиры... квартира была куплена в 2006 г. подойдет ли договор купли-продажи в котором указана сумма покупки?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение