Если да, то куда мне обращаться, чтобы в ЗИЦ появились сведения о погашении судимости?

• г. Москва

Прочитал Ваши ответы на вопросы по поводу информации, хранящейся в ЗИЦ но ответа на свой ворос не нашёл:

В 1995 году на меня было заведено дело по статье 207 УК, и было вынесено постановление уголовное дело по ст. 207 УК производством прекратить и привлечь меня к административной ответственности в виде штрафа.

Но теперь (2003 год) мне временно отказано в выдаче загранпаспорта на основании ст.15 пункт 3 ФЗ, так как ЗИЦ показывает, что судимость не погашена.

Вопрос - погашена моя судимость, или же нет?

Если да, то куда мне обращаться, чтобы в ЗИЦ появились сведения о погашении судимости?

(копию Постановления, заверенную печатью суда, и копию квитанции об оплате штрафа имею на руках)

Искренне надеюсь на Ваш ответ.

Ответы на вопрос (1):

Судимости на данный момент Вы не имеете. Указанные вами документы, подтверждающие решение суда и уплату штрафа можно направить в инофомационный центр ГУВД с соответствующим заявлением о внесении изменений в учетные записи. Можно, предъявив квитанцию об оплате штрафа подать заявление в суд, который выносил постановление, попросив их направить эти сведения. Можно пойти другим путем - обжаловать в вышестоящем органе или в суде отказ ОВиРа выдать Вам заграничный паспорт, доказав там отсутствие судимости.

Спросить
Пожаловаться

Прошу вас помочь, в разрешении следующего вопроса, а именно: в 2007 году районный суд вынес приговор по статья 228 часть 1 в виде штрафа 20000 р. Штраф так и не был оплачен. Недавно я подал заявление на выдачу загранпаспотра и месяц спустя мне пришёл ответ о том что меня приглашают на выдачу, но при себе мне нужна квитанция об оплате штрафа, либо постановление из ФССП об отсутствии его. Но насколько я понимаю исполнительное производство должно было быть уже прекращено по истечению давности. Как поступить в данном случае, чтобы узнать о штрафе и получить загранпаспорт?

Было вынесено постановление по административному делу в виде лишения В/У и наложения штрафа 30000 руб. Прошло 2 года, штраф не заплатил, срок давности истек. Сдал экзамен в ГИБДД по ПДД, но выдаче прав отказали. Т.к. нет квитанции об оплате штрафа. Попросили копию постановления о прекращении дела. Обратился в суд с запросом выдачи копии постановления о прекращении дела, там отказали. Как получить постановление о прекращении дела? Что можно сделать в таком случае?

В 2003 году был суд статья 327 ч 3. Назначен штраф 2000 руб, оплачен в течение недели. Как можно погасить судимость? Погашается ли она автоматически? И еще вопрос хочу получить загранпаспорт что писать в пункте Судимость?

У меня есть только квитанция об уплате штрафа, постановления суда нет.

На меня было заведено уголовное дело по статье 30 ч. 3 статья 158 часть 2 п.п. а,в к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев в 2000 году.

На основании статьи 6 Постановления Госдумы Об обьявлении амнистии от 26 мая 2000 г.

Помогите удалить из базы данных ЗИЦ ГУВД судимость в судебном порядке т.е. через суд?

Сколько будет стоить чтобы подать заявление через суд об удалении судимости из базы данных ЗИЦ ГУВД?

Помогите разобраться. Имею судимость от 2 октября 2013 по статья 328 часть 1 УК РФ. Назначили наказание в виде штрафа, которое я исполнил. Судимость не погашена (гасится в течение года).

20 ноября отдал документы на загранпаспорт, указал сведения о судимости.

1) Выдадут ли мне загранпаспорт?

2) Может ли непогашенная судимость быть поводом для отказа?

Натыкался в сети на противоречивые ответы...

Заранее спасибо!

Имею судимость с наказанием в виде штрафа. Штраф оплачен более 1,5 лет назад. Судимость согласно ст. 86 погашена. Однако, в справке о наличие-отсутствии сулимости этого не отражено. Согласно приказу МВД 263 от 19.02.2015 информация о погашении не указывается. Только о факте судимости и о факте снятия, если последний имел место быть. Я не ходатайствовал о досрочном погашении.

Вопрос: как и где мне получить справку о том, что моя судимость ПОГАШЕНА?

При оформлении загранпаспорта есть такой пункт с вопросом:

СУДИМОСТЬ * Не осуждён ли Получатель за совершение преступления или не привлечён ли в качестве обвиняемого?

У меня было дело и суд, но в суде вышли на Статью 76. Освобождение от уголовной ответственности в связи с примирением с потерпевшим. Было 2007 г.

Как мне ответить?

Там варианты ответа только да и нет.

Как быть?

Ответ Криухина Николая Валерьевича:

Значит нужно отмечать пункт да. Вы же привлекались.

При оформлении загранпаспорта есть такой пункт с вопросом:

СУДИМОСТЬ * Не осуждён ли Получатель за совершение преступления или не привлечён ли в качестве обвиняемого?

Как влияет этот вопрос и будут ли какие-то отметки?

Ответ Власенко Ольги Александровны:

Этот вопрос указан с одной целью: не является ли целью получателя загарнпаспорта скрыться от отбытия наказания (если осужден) либо от органов предварительного расследования или суда (если в отношении заявителя расследуется уголовное дело). Положительный ответ на данный вопрос может повлечь отказ в выдаче паспорта (ст.15 Федерального законаО порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию).

Отметки никакие о судимости в паспорте не делаются.

То есть если отвечу да возможно откажут в паспорте?

Отвечу нет совру получается или нет?

Как мне ответить?

Ответ Панфилова Анатолия Федоровича:

Что была судимость в 2007 году?

Анатолий Федорович, был суд и там было принято примирение двух сторон.

Меня не садили и не давали условного срока.

Как мне ответить в этой анкете для получения загранпаспорта всё же?

Ответ Криухина Николая Валерьевича:

Сначала хотя бы мою фамилию научитесь правильно писать. Лично я проверка не своей фамилии считаю оскорблением. Вы привлекались к уголовной ответственности. Значит вы должны отметить пункт да.

Извините Николай Валерьевич.

Может ещё кто-нибудь напишет своё мнение или все солидарны с Николаем Валерьевичем?

Повторю главный вопрос:

То есть если отвечу да возможно откажут в паспорте?

Отвечу нет совру получается или нет?

Как мне ответить?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Было заведено уголовное дело по статья 159 часть 2 УК. По суду вынесли постановление об отмене уголовной ответственности и назначен штраф, но никак наказание, а как мера уголовного характера, т.к. вину свою признала и полностью возместила ущерб пострадавшему лицу. Произвотство по данному делу прекращено. У меня на работе потребовали справку о судимости, что в ней будет отражено? Судимость имеется или нет?

Ситуация такая: Было возбуждено административное дело, вынесено постановление, штраф уплачен. Через 5 месяцев в суд приходит протест прокурора с просьбой отменить постановление об административном наказании... и прекратить производство по делу об административном правонарушении ввиду наличия постановления о возбуждении уголовного дела. После суда на сайте нашел решение Отменено с прекращением производства. Как это можно перевести? Т.е. суд отказал в протесте, так как производство по административному делу прекращено после уплаты штрафа?

В 2008 году был осужден по ч.1 ст.11 УК РФ. 2 года назад консультировался с юристом по вопросу снятия судимости на что мне был дан ответ: "Судимость давно погашена". Но потребовалась справка о судимости - там она присутствует.

Вопрос: - В настоящий момент судимость все-таки имеется у меня или же снята. Если действительна, то как тогда ее снять?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение