Где можно узнать, сколько человек в смену должен обслуживать повар в ресторане; и как выплачиваются банкетные сотрудникам.
Где можно узнать, сколько человек в смену должен обслуживать повар в ресторане; и как выплачиваются банкетные сотрудникам.
Это определяется только внутренними документами ресторана. Законодательно данные вопросы не урегулированы.
СпроситьМетодические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
СпроситьСмотрите из условий внутренних локально-нормативных актов.
ТК РФ, Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового праваия.Спросить(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 8 ТК РФ
Работодатели, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее - локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого представительного органа).
Коллективным договором, соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.
Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашен
Я кормлю более 100 человек в прошлом году на курсах повара получила 6 разряд. Работаю в школе. Сколько должен обслуживать 1 повар человек.
Здравствуйте. Сложный вопрос.
Так, в циркулярном письме Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. № 0132–75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР» приводится рекомендуемый состав и количество персонала в зависимости от среднемесячного выпуска продукции собственного производства. Естественно, значение выручки в ценах 1975 г. невозможно применить к современным условиям. Поэтому нужно использовать коэффициент пересчета цен к настоящему уровню.
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»).
Обратитесь в инспекцию по охране труда.
СпроситьСколько человек должен обслужива один повар.
Здравствуйте, нормативы законодательством не установлены. Однако, при приеме на работу с вами должен заключаться письменный трудовой договор, в котором должен быть указан объем функциональных обязанностей (либо в должностной инструкции, с которой вас обязаны ознакомить под роспись).
Нормативы по определению численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений (ясли, ясли-сады, детские сады) (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 апреля 1993 г. 88) предусматривают следующе. В работе по приготовлению детского питания принимают участие работники трех должностей: шеф-повар, повар, кухонный рабочий. Должность шеф-повара устанавливается в учреждениях, имеющих не мене восьми групп. В дошкольных учреждениях, имеющих три и боле ясельных групп или групп с круглосуточным пребыванием детей, устанавливается дополнительно 0, 5 единицы должности повара. Нормативы численности работников по функции "Приготовление детского питания" установлены в зависимости от количества детей в детском учреждении: до 30 детей – 2 ставки работников; до 50 – 2, 5; до 60 – 3; до 80 – 3, 5; до 100 – 4; до 110 – 4, 5; до 120 – 5; до 140 – 5, 5; до 160 – 6; до 175 – 6, 5; до 190 – 7; до 210 – 7, 5; до 225 – 8; до 260 – 8, 5; до 290 – 9, 5.Спросить
В ресторане молодой человек подавился куском мяса, официанты и администратор ресторана отказались вызвать скорую помощь, мотивируя это тем, что скорая не приедет на вызов.
Молодого парня выпроводили из ресторана в туалет. Только благодаря охранникам и мед. помощи сотрудника медпункта торгового центра где находится ресторан вызвали скорую помощь и во время оказали медицинскую помощь. Данная ситуация могла закончится смертью молодого человека.
Как привлечь ресторан к ответственности?
Спасибо.
Добрый день! Напишите заявление в правоохранительные органы с просьбой провести проверку и принять решение по данному вопросу (оставление в опасности)
СпроситьЗдравствуйте, Татьяна!
Всё зависет от того сколько людей работают в данном предприятии. Обслуживать должен 20 человек 1 повар.
Как правило, штат рабочей столовой – 4-5 человек:
– завпроизводством – 1;
– повар – 2-3;
– кухонный рабочий – 1.
В штат может также входить ещё один кухонный работник или уборщик торговых, складских и служебных помещений.
Удачи Вам и всего доброго!
СпроситьСкопируйте номер методических указаний и прочитайте:
Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах.
Спросить