Произошла такая ситуация: Решил сделать в квартире ремонт, нанял бригаду ремонтников.

Дмитрий
• г. Москва
Вопрос №88762

Произошла такая ситуация:

Решил сделать в квартире ремонт, нанял бригаду ремонтников. Договорились с бригадиром о цене. Я дал ему деньги на материалы, что он подтвердил письменно: получил деньги: (ххх) указав фамилию имя и подпись. В последствии я с ним расстался из-за его непорядочности. Работа не была выполнена вообще. Можно ли в этой ситуации вернуть мои деньги обратно законным способом?

Заранее спасибо...

С уважением, Дмитрий.

Ответы на вопрос:

Адвокат г. Москва

Возможность достаточно гипотетическая... при определенных условиях, если:

- сможете определить место жительство бригадира (иск подается по месту нахождения ответчика);

- сможете доказать, что у вас было достигнута договоренность о производстве ремонтных работ с бригадиром, как с физическим лицом, поскольку с бригадиром, как ПБОЮЛ или с представителем юрлица вам необходимо было письменно заключить договор подряда.

- поскольку с предыдущим пунктом у Вас, скорее всего, проблемы, Вам придется говорить о заме, который у Вас произвел бригадир, и в доказательство этого обстоятельства представлять расписку. Но сами понимаете, даже если Вы установите личность и место жительства бригадира, как Вы будете доказывать, что это зам, если бригадир скажет, что это были выданы деньги на стройматериалы, которые он Вам купил и привез домой (и предъявит квитанции)? А Вам при подаче иска еще и госпошлину придется платить. Можно, конечно, попробовать, но надо быть готовым к различным обстоятельствам поворота дела и все-таки определиться по какому основанию требовать возврата денег.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Спасск-Дальний
Вопрос №1714206

Сидоров нанял бригаду работников для ремонта своей кварти¬ры, подписав трудовой договор с ее бригадиром, в котором для чле¬нов бригады было установлено рабочее время, они были обязаны выполнять указания Сидорова по порядку проведения ремонта, а для членов бригады определялись трудовые функции. По оконча¬НИИ работ Сидоров расплатился с бригадиром, который по своему усмотрению расплатился с членами своей бригады.

Дайте оценку данной ситуации.

Вопрос №17714694

Моя сестра нарвалась на строителя мошенника, которого ей настойчиво рекомендовали соседи. Он выманил у неё в качестве аванса и на закупку материалов деньги. Смету и отчёт предоставил в конце уже по факту проделанной им работы, часть работ он выполнил только наполовину, когда сравнили его смету с рыночными ценами и стали задавать ему вопросы, и потребовали у него отчёт по его закупкам подробный по видам работ он перестал выходить на связь прикарманив более 440 тыс. рублей, выполнив работу тыс. 75 от силы. Что ей делать теперь? Договора с ним она не составляла, так как он уклонился, а она не настояла. Половина денег ему передали наличными, половину через банк? Паспортных данных у неё нет.

• г. Саратов
Вопрос №18422742

Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу.. была нанята бригада для ремонта квартиры без заключения письменного договора. В результате оплаченные работы были выполнены не полностью и не качественно, испорчены некоторые отделочные материалы, нарушены обещанные сроки выполнения работ. Можно ли вернуть часть денег за оплаченную, но не выполненную работу, а также за испорченные материалы? Спасибо.

Вопрос №5158325

У меня сложилась такая ситуация-я нанял по устному договору человека для ремонта квартиры. Прошло 4 месяца ни ремонта, ни денег (на материалы и аванс), которые я ему дал при свидетеле. Он обещает мне вернуть деньги уже 2 месяца, но подвижек в данном деле нет. примут ли в полиции от меня заявление по данному делу (если да то как оно будет квалифицироваться?) или есть другой какой способ взыскать с него деньги? Спасибо.

• г. Алматы
Вопрос №17722998

Заключили договор с бригадой ремонтников на ремонт квартиры, отдали задаток и часть суммы на материалы под расписку. Ребята работают очень плохо, хотим расторгнуть договор. Заплатить за проделанную кое-как работу и материалы, остальные деньги вернуть. По добру-по здоровью горе-ремонтники деньги возвращать не собираются, а мы не хотим дальше иметь с ними дела. Как поступить далее, чтобы расторгнуть договор?

• г. Петропавловск-Камчатский
Вопрос №18514608

Не качественный ремонт моего авто. Договор письменный не составлял. Рассчитался за работу!

₽ VIP
Вопрос №8263009

Константинов заключил договор с бригадой Рабочих для ре¬монтаж и отделки своей новой квартиры в только что построенном доме. Эти Рабочие являлись Работниками строительной фирмы и вели отделочные Ра¬боты в соседнем доме. Договор предусматривал, что ремонт будет закончен в течение шести месяцев, будет вестись из закупаемых Константиновым ма¬териалов и под его руководством. Оплата предусматривалась периодическая, по мере готовности отдельных помещений квартиры. Рабочие закончили ремонт Раньше срока на один месяц и, получив оговоренное вознагРажжжение, стали требовать у Константинова выплатить им дополнительное вознагРаж¬жжение: во-первых, они закончили ремонт досрочно, во-вторых, они Работали у Константинова фактически сверхурочно, после окончания своей ежеднев¬ной Работы в соседнем доме, а также в свои выходные. При этом Рабочие ссы¬лилась на положения ст. 152—154 Трудового кодекса РФ.

Какие отношения сложились между Работниками бригады и Константиновым в связи с ремонтом и отделкой его квартиры? Нормами какой отРасли пРава они регулируются? Подлежат ли удовлетворению требования Рабочих, и если да, то в каком объеме?

Вопрос №18512466

Нанимал рабочих для ремонта ванной. Работу оплатил в полном объёме. Часть работы осталась недоделанной, трубку не берут. Работали без договора. Есть контакты жены одного из рабочих, переводил туда деньги за работу. Можно ли как-то вернуть часть денег?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.