Документы, необходимые для открытия и эксплуатации производства и продажи кулинарии в арендованных точках
Мы хотим открыть производство кулинарии, купили небольшое здание, открыли юрлицо, какие док-ты нужны для производства и продажи в арендованных точках своей кулинарии.. Заранее спасибо.
В соответствии с ФЗ «О санитарном благополучии населения», а также действующими Санитарными правилами и нормами для открытия кулинарии, независимо от ее вида и формата, необходимо получить следующие санитарно-эпидемиологические документы:
план-программу организации и проведения производственного контроля, которая разрабатывается для исполнения санитарных стандартов и осуществления обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий при производстве и реализации кулинарных изделий;
договоры на проведение регулярных профилактических мероприятий по дератизации, дезинсекции и дезинфекции;
санитарно-эпидемиологические заключения, которые оформляются в обязательном порядке в Роспотребнадзоре и призваны подтвердить соответствие предприятия существующим государственным санитарным правилам, стандартам, нормативам;
полный список изготовляемых и (или) реализуемых продуктов (ассортимент), который, как правило, оформляется как приложение к санитарно-эпидемиологическому заключению;
договоры на вывоз и утилизацию люминесцентных ламп, вывоз ТБО, органического мусора;
договор на проведение дезинфекционных работ систем вентиляции и кондиционирования;
в случае транспортировки продуктов из предприятия кулинарии – санитарные паспорта на транспортные средства;
сертификаты качества изготовляемой продукции на предмет соответствия действующим государственным стандартам;
договор об услугах химчистки и прачечной для стирки спец. формы коллектива.
Спросить