Прошу ответить на следующие вопросы: Является ли поликлиника предприятием, учреждением, или организацией, а врач или зав.

Генрих Дубсон
• г. Москва
Вопрос №89744

Прошу ответить на следующие вопросы: Является ли поликлиника предприятием, учреждением, или организацией, а врач или зав. отделением должностным лицом? Распространяется ли на меня нижеприведенный Указ Президента?

ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ ИМЕЕТ ПРАВО НА СЛЕДУЮЩИЕ ЛЬГОТЫ:

Право на внеочередной прием руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций. (Указ Президента РФ № 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 г.)

Мне 70 лет и я инвалид первой группы, но не ВОВ. На дверях в поликлиниках таблички извещают, что вне очереди обслуживаются только инвалиды и участники ВОВ. Частенько мимо сидящего в очереди, загибающегося и теряющего сознание инвалида первой группы, проходят вне очереди относительно здоровые участники ВОВ. Подтверждается ли такое положение нормативными документами и какими?

Генрих Сечкин.

Ответы на вопрос:

Фирма г. Екатеринбург

Поликлиника, если она государственная, является учреждением, а ее врач или зав. отделением безусловно является должностным лицом, а тем более вы так подкованы в своих правах, так что смело идите и отстаивайте свою правоту.

С уважением Зеленкова Мария Григорьевна.

Вам помог ответ?ДаНет
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Похожие вопросы

Вопрос №13374006

Является ли зав. отделением больницы должностным лицом или муниципальным и госслужащим?

Вопрос №3340437

Есть ли у репрессированных право на внеочередное медицинское обслуживание?

₽ VIP
Вопрос №18513677

В нашей поликлинике отказываются подписывать мед. осмотр людям, не прошедшим антиковидную вакцинацию. Имеют ли врачи на это право?

• г. Самара
Вопрос №12889049

Является ли врач участковый терапевт должностным лицом.

Генрих Дубсон
• г. Москва
Вопрос №115977

ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ ИМЕЕТ ПРАВО

НА СЛЕДУЮЩИЕ ЛЬГОТЫ:

Право на внеочередной прием руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций. (Указ Президента РФ № 1157 "О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов" от 02.10.92 г.)

Распространяется ли данный указ на судей? Является ли судья должностным лицом? Обязан ли судья осуществить прием инвалида первой группы вне очереди?

Спасибо.

• г. Владивосток
₽ VIP
Вопрос №17269056

Может ли врач быть и. о. главного врача?

Если у врача нет соответствующего сертификата (по организации здравоохранения)? Спасибо!

• г. Грозный
Вопрос №15704567

Является ли врач ординатор должностным лицом.

Вопрос №18514494

Имеют ли право отказать в выдаче направления 057-у онкологическому больному, инвалиду первой группы для лечения в клинике, находящейся в другом регионе, объясняя это тем, что клиника-частная, а направление дают только в федеральные? (хотя в этой частной клинике проводят лечение по таким направлениям.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.