В данной квартире двоюродный брат никогда прописан не был.

• г. Златоуст

У моей мамы приватезированная квартира. В приватезации которой участвуют она-моя мама и моя родная дочь в равных долях. Прописана в квартире только мама. Сейчас вернулся из тюрьмы мой двоюродный брат (мамин племянник) и он притендует на квартиру. Его отец-мой родной дядя умер 7 лет назад. В данной квартире двоюродный брат никогда прописан не был. Моей дочери 7 лет. Мать двоюродного брата прописана в месте сним в отдельной квартире.

Ответы на вопрос (1):

Миман племянник не имеет никаких прав на квартиру.

Спросить
Пожаловаться

В двухкомнатной квартире жил мой дядя (моей мамы родной брат) одна половина квартиры была записана на него а вторая на мою маму. Дядя умер мама моя умерла. Брат мой двоюродный не вступил в наследство дяди и тоже умер. Я вступил в наследство на половину квартиры (которая принадлежала моей маме). Но всю квартиру сейчас занял мой племянник без всякого разрешения (сын брата) и не хочет выселятся и даже занял мою половину. Что мне делать? Как занять свою часть квартиры.?

У моей мамы была квартира, которая ей досталась в наследство от её мамы. Квартира приватизированная. В ней были прописаны моя бабуля, моя мама, мой родной брат и я.у каждого из нас была доля. После смерти бабушки-её доля перешла к моей маме. Мама квартиру продала. Мой родной брат свою долю забрал. А новую квартиру мама оформила на моё имя. дело в том что у моей мамы есть родной брат, который не был прописан в бабушкиной квартире и не был участником приватизации и не имел там доли. Спустя 10 лет он требует от моей мамы часть денег от той квартиры. Имеет ли он на это право? Если по завещанию бабушка оставила квартиру маме..

У моей мамы была квартира которая ей досталась в наследство от её мамы. Квартира приватизированная. В ней были прописаны моя бабуля, моя мама, мой родной брат и я.у каждого из нас была доля. После смерти бабушки-её доля перешла к моей маме. Мама квартиру продала. Мой родной брат свою долю забрал. А новую квартиру мама оформила на моё имя. дело в том что у моей мамы есть родной брат, который не был прописан в бабушкиной квартире и не был участником приватизации и не имел там доли. Спустя 10 лет он требует от моей мамы часть денег от той квартиры. Имеет ли он на это право? Если по завещанию бабушка оставила свою доле моей маме?

В собственности моей мамы есть квартира, приватизированная ею. Она хочет оставить по завещанию эту квартиру в равных долях своим двум детям: мне и моему брату. В квартире прописаны: моя мама, мой брат и дочь моего брата (я в этой квартире не прописана). Мой брат сейчас, пока мама в здравии, хочет переоформить приватизацию квартиры на свою дочь полностью (дочь совершеннолетняя, замужем, детей нет). Вопрос: Потеряю ли я свою 1/2 долю квартиры по завещанию? Что мне делать? Заранее спасибо.

После смерти бабушки квартира ее досталась по наследству моей маме пол квартиры и моему дяде (брат мамин) пол квартиры. Дядя умер и мама моя умерла. Дядя был прописан в квартире (где его половина) а мама была прописана по другому адресу (но владела половиной где прописан дядя) скажите к какому нотариусу надо идти и вступать в наследство на мамыну половину по адресу где была прописана мама или дядя?

Мой дядя инвалид претендует на долю в квартире, где собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Изначально эта квартира была дана моему деду (отцу дяди) в 90 году все выписались из этой квартиры, мой отец (брат дяди) стал квартиросьемщиком и в этой квартире остались прописаны мой отец, мама я и брат. Деду и бабушке дали от завода квартиру а дядя купил себе квартиру. В 2002 году умер мой отец и квартиросьемщиком стала мама и мы прописали туда мою дочь. В 2012 умерла мама и пропал брат. Я приватизировала квартиру на себя и на несовершеннолетнюю дочь. Сейчас дядя прописан в бабушкеной с дедом квартире (дед и бабушка умерли) и претендует на долю в моей квартире. Имеет ли он в моей квартире какую долю (дядя являеться инвалидом) что мне делать в этой ситуации.

Мой дядя инвалид претендует на долю в квартире, где собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Изначально эта квартира была дана моему деду (отцу дяди) в 90 году все выписались из этой квартиры, мой отец (брат дяди) стал квартиросьемщиком и в этой квартире остались прописаны мой отец, мама я и брат. Деду и бабушке дали от завода квартиру а дядя купил себе квартиру. В 2002 году умер мой отец и квартиросьемщиком стала мама и мы прописали туда мою дочь. В 2012 умерла мама и пропал брат. Я приватизировала квартиру на себя и на несовершеннолетнюю дочь. Сейчас дядя прописан в бабушкеной с дедом квартире (дед и бабушка умерли) и претендует на долю в моей квартире. Имеет ли он в моей квартире какую долю (дядя являеться инвалидом) что мне делать в этой ситуации. И могу ли я вступить в наследство бабушкиной квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Очень прошу подробное разъяснение, ситуация такая: Мой дядя собственник однокомнатной квартиры, которую он купил после продажи бабушкиной квартиры, из которой моя мама, его родная сестра была выписана. В купленную им квартиру он прописал мою маму, то есть свою родную сестру, но не давно он скончался, у него есть дочь, которая не прописана в этой квартире. Дарственных и завещаний нет. Какие права на эту квартиру у мамы, и у дочери (племянницы)? И что нужно сделать что бы квартира перешла моей маме, как действовать, и с чего начинать? Дочь брата скорей всего будет претендовать на квартиру!

Моя мама хочет прописать меня к себе в квартиру квартира не праватизированна прописанны в ней мама мой брат сестра брата сын несовершеннолетнии все согласны на мою прописку кроме мамы ребёнка. ни брат ни его ребёнок никогда в данной квартире непроживали. Я раньше была прописанна в этой квартире и проживала. Сейчас я бомж может можно как то через суд приниматься к маме.

В квартире прописана моя тетя - сестра моей мамы. На данный момент она недееспособна. С ней прописан мой двоюродный брат, который является ее опекуном. Тетя в свое время завещала квартиру на моего двоюродного брата. Имею ли я право как племянник тети после открытия наследства на обязательную долю в наследстве? Иных родственников кроме меня и двоюродного брата у тети не имеется.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение