Является ли договор купли-продажи документом

• г. Москва

Является ли договор купли-продажи документом, свидеьтельствующим о передачи денег от покупателя продавцу в результате сделкт купли-продажи?

Спасибо заранее за ответ.

Ответы на вопрос (2):

Уважаемая Татьяна! В приницие договор купли-продажи может считаться документом, подтверждающим факт передачи денег, однако в случае спора его может быть недостаточно, если продавец заявит, что никаких денег от покупателя не получил. Поэтому оплата по договору купли-продажи как правило оформляется либо распиской (между физическими лицами), либо платёжные документы из банка (при безналичных расчётах как между юридическими лицами, так и физическими).

С уважением

Спросить
Пожаловаться

В договоре купли-продажи отражается порядок расчетов. Если указано, что деньги переданы, значит подразумевается, что расчет уже произведен, и договор в этом случае будет являться подтверждением передачи денег (хотя расписка тоже не повредит). Если указано, что деньги будут получены после, например, гос. регистрации, то договор не будет являться подтверждением передачи денег, что прямо следует из текста договора.

Спросить
Пожаловаться

Имеет ли право налоговая потребовать расписку о приёме-передачи денежных средств за продажу доли квартиры, у покупателя и продавца, если в договоре купли-продажи, есть пункт что указанная в договоре сумма, передана покупателем продавцу полностью, до подписания данного договора.. Является ли это юридически, что покупатель заплатил продавцу данную сумму в полном объёме? Ведь подписи и покупателя и продавца стоят под договором купли-продажи.

Продали авто без договора купли-продажи, у покупателя на руках есть только расписка от продавца о передаче денег, не заверенная нотариусом, просто от руки. Через полтора месяца покупатель требует сделать возврат денег и угрожает продавцу, автомобиль по прежнему оформлен на продавца с учета не снимался. Возможно ли сейчас написать заявление об угоне авто и каковы шансы выиграть судебно разбирательство если покупатель привет в зал суда несколько свидетелей которые подтвердят передачу денег продавцу? Посоветуйте что нужно делать. Заранее большое спасибо!

При купле-продаже квартиры между продавцом и покупателем нередко оформляется СОГЛАШЕНИЕ ОБ АВАНСЕ.

В типовом соглашении предметом сделки является передача продавцу покупателем некой фиксированной суммы денег. Таким образом, покупатель подтверждает продавцу серьезность своих намерений по покупке квартиры.

Объясните, а что является предметом серьезности намерений продавца, кроме соглашения продавца заключить договор купли-продажи жилого помещения в установленные сроки?

Правомочно ли покупателю потребовать от продавца какие-либо правоустанавливающие документы (или копии их) на ДАННОМ ЭТАПЕ сделки?

Или нужно требовать что-то более необходимое?

Договор купли-продажи квартиры подписан и отдан на регистрацию в Росреестр. По договору деньги продавцу переданы в момент подписания договора, договор является актом приема-передачи квартиры. До подписания договора купли-продажи продавец сдавал покупателю эту квартиру. Может ли продавец сдавать квартиру покупателю в тот период времени, пока регистрируется переход права собственности на покупателя? Или покупатель имеет право жить бесплатно, т.к. подписан акт приема-передачи?

Имеет ли акт-приёма передачи КЛЮЧЕЙ при купле-продаже квартиры, составленный после договора купли-продажи квартиры с момента перехода права собственности на покупателя, юридическую силу, если в договоре купли-продажи сказано, что он (договор купли-продажи) является одновременно и передаточным актом и других документов о передаче квартиры составляться не будет?

Может ли договор купли-продажи являться одновременно актом передачи денег? В договоре присутствует такой пункт - Документом о передаче денежных средств является настоящий договор.

В рег. палате приостановили сделку. Говорят нужно составить акт еще. Значит придется переписывать условия оплаты по договору? Спасибо.

Мы продали квартиру по цепочке наш покупатель в момент регистрации сделки купли-продажи умер регистрация завершилась свидетельства получены дата регистрации 13 сентября дата подачи документов на регистрацию 5 сентября дата смерти покупателя 9 сентября. У нашего покупателя в свою очередь тоже покупали квартиру верхние покупатели получили с нашего продавца еще расписку о получении денег датируемую 2 сентября как и договоры купли продажи 2 сентября Вопрос: могут ли наследники нашего покупателя признать все сделки недействительными на основании невозможности подписания акта приема-передачи квартир из-за смерти покупателя (продавца) и на основании смерти продавца в момент регистрации перехода права собственности? Есть ли необходимость всей цепочке идти в суд и признавать сделку недействительной, так как верхний покупатель боится наследников умершего.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли указывать в договоре на доставку от Юр.лица Физ. лицу стороннего контрагента субъекты - Продавец, Покупатель, Транспортная компания

Покупатель купил товар у Продавца по договору купли-продажи.

Транспортная компания по Договору о транспортных услугах (Транспортная компания-Покупатель) везёт товар Покупателю. Можно ли ссылаться в этом договоре на договор купли-продажи Продавца и Покупателя явно: в тексте договора о транспортных услугах писать осуществляет перевозку Товара по договору Купли продажи № такой то от такого то чила (и указывать наименование Продавца ООО Продавец и реквизиты договора купли-продажи

Какого типа договор должен быть заключен между Продавцом и Транспортной компанией? Нужен ли такой договор?

Спасибо.

Когда должна осуществляться передача денег продавцу земельного участка? Является ли договор купли-продажи гарантией для передачи денег.

В основном договоре купли продажи пишется, что договор является актом приема передачи квартиры. Можно ли в нем написать сроки передачи ключей Покупателю Продавцом (на сделку выходим в июне, а договорились на передачу ключей в предварительном договоре на конец августа). После подписания основного договора, предварительный теряет свою силу, и мы боимся, что Покупатель раньше времени попросит нас освободить квартиру. Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение