
Риски и выгоды при сотрудничестве по субаренде помещения для ресторана
Со знакомым собираемся открыть ресторан. У него ИП, он арендует помещение и отвечать будет за еду, так же он сдает определенный кусокплощади в субаренду мне, у меня тоже ИП и я отвечаю за напитки. Вот так вот разделили чтобы каждый был в деле.
Всю прибыль делим по половине. Вопрос в следующем: рискую ли я как нибудь? Возможно ли такое что он просто расторгнет договор субаренды и выпнет меня? Быть может лучше мне быть ген. арендатором и сдавать ему в субаренду?
Здравствуйте.
Нужно Вам ООО или отдельный договор разработать ст.420,421 ГК РФ. Вы какие действия предпринимали?
СпроситьНепосредственно законодательством это не регулируется. Все зависит от условий подписанного Вами договора, в настоящем случае субаренды.
Спроситьзаключите договор субаренды на долгосрочный период, где пропишите все положительные и негативные стороны.
Спросить