Результаты совещания по трудовому соревнованию в общественном питании - спор между начальником ОРСа и главным инженером-кулинаром вызывает необходимость локализовать конфликт
Шло совещание у начальника ОРСа. Подводились итоги трудового соревнования за год среди предприятий общественного питания. По всем показателям на первое место претендовала столовая № 3. Возра-жения были только у главного инженера-кулинара ОРСа Евдокимова, сообщившего, что проведенные им на днях анализы в столовой № 3 выявили занижение калорийности пищи против нормы, причиной которого может быть либо недовложение продуктов, либо нарушение технологии. В связи с этим он считает, что присваивать столовой классное место пока рано.
Выступление Евдокимова вызвало негодование директора столовой Ширковой, уже немолодой, но энергичной женщины, с большим опытом работы в общественном питании. «Как вам не стыдно, — обрушилась она на Евдокимова, — использовать служебное положение для сведения личных счетов». А комиссии пояснила: «Моя столовая — ближайшая к управлению, и Евдокимов часто заходил к нам обедать. Но в перерыв очереди всегда большие, поэтому он обычно обедал у меня в кабинете, я сама его обслу¬живала, чтобы никого не отрывать от работы. Но вот однажды, месяца два назад, я не смогла его обслужить — была занята — и попросила Евдокимо¬ва пообедать в общем зале. Он, как видите, запомнил этот случай. Его ана¬лизам я не верю. У нас всегда аккуратно готовят, я сама бываю на закладке продуктов».
Предположите результаты совещания. Что должен сделать руководитель, чтобы локализовать конфликт?
Собрать комиссия ответственную за проведение соревнования, проголосовать и выбрать победителя набравшего большее количество голосов
Спросить