Может ли бывший муж прописать кого-либо в квартире, если я не проживаю там, но обладаю долей и она приватизирована?

• г. Хабаровск

Имею долю в квартире, но там не проживаю, имеет ли право бывший муж прописать кого либо без моего согласия, квартира приватизирована.

Ответы на вопрос (1):

Без Вашего согласия зарегистрировать в квартиру бывший муж никого не может.

Спросить
Пожаловаться

У нас приватизированная 3-хкомнатная квартира. В квартире проживают и прописаны дети, я и бывший муж.1 /4 доля квартиры (в праве общей долевой собственности на квартиру) принадлежит бывшему мужу. ВОПРОС: Может ли он (муж) прописать кого-либо в квартиру без нашего согласия?

Имеет ли право мой бывший муж прописать (зарегистрировать) своих родителей в квартире без моего согласия, приватизирована квартира на меня сына и мужа. Квартиру получал муж будучи военнослужащим счет на муже. Зарегистрированы в квартире на сегодня бывший муж и моя мама я прописана в другой квартире. Спасибо.

С бывшим мужем состою в разводе. Имею несовершеннолетнюю дочь. Проживаю раздельно. Муж,военнослужащий имеет служебную квартиру, где мы с дочерью прописаны. Имею ли я право на раздел квартиры? Должна ли я платить, как требует муж, половину квартплаты или выписываться. Не проживаю в квартире уже 2 года. Может ли он прописать кого-либо в квартире без моего ведома или согласия? Спасибо за помощь. Марина.

Мой сын прописан у бывшего мужа (мы в разводе). Эта квартира приватизирована. Собственники - бывший супруг, его мать и отец. Его отец и бывший супруг умерли. Мой сын имеет долю в этой квартире. Имеет ли право мать, которая осталась единстенным собственником квартиры прописать туда кого либо без согласия моего сына (в данном случае меня, т.к. сыну нет еще 18 лет).

Я ответственный квартиросъемщик муниципальной квартиры. В квартире прописан, но не проживает, бывший муж. Может ли он прописать в квартиру кого-либо без моего согласия?

Нужна Ваша консультация по жилищному вопросу. В 1-комнатной квартире (квартира не приватизирована) прописаны бывший муж и ребенок 13 лет. Имеет ли право бывший муж там кого-либо прописать без согласия ребенка?

Заранее Вам благодарна за ответ.

С уважением, Марина.

Имеет ли право прописать в приватизированную квартиру кого-либо после развода мой муж, какие операции он может делать со своей долей квартиры без моего согласия!? Квартира приватизирована на троих - меня, мужа и сына 14 лет, собираемся развестись. Посоветуйте в каком случае можно выписать мужа потом из квартиры, только после того как смогу выкупить его долю?!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Квартира приватизирована на мужа, я давала отказ в его пользу. Сейчас я имею право прописать кого либо в эту квартиру без его согласия?

Помогите, пожалуйста, разъяснить такую ситуацию:

Муж и жена имеют общую квартиру (приватизированную), происходит развод. Бывший муж приводит в квартиру другую женщину. Имеет ли он право прописать её в этой квартире без согласия бывшей жены?

И как тогда будет происходить раздел квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение