Слышал, что если собственник квартиры не прописан в ней, то платит коммунальные услуги в завышенном размере.

• г. Москва

Слышал, что если собственник квартиры не прописан в ней, то платит коммунальные услуги в завышенном размере. Каким законом это регламентируется?

А если собственник не прописан, а прописан другой человек не являющийся собственником (брат собственника), то коммунальные услуги все равно платятся по завышенным тарифам?

Спасибо!

Ответы на вопрос (1):

1. Закон г. Москвы "О жилищной политике г. Москвы" от 11.03.1998 г.

2. Бремя по содержанию квартиры несет собственник квартиры.

Спросить
Пожаловаться

Приватизированная квартира. Собственники умерли. Квартиру занял и потоянно проживает в ней человек, имеющий собственную квартиру в которой прописан. Оплату коммунальных услуг не производит. Как определить собственника квртиры? Как выселить незаконно проживающего человека? Как заставить оплатить коммунальные услуги?

Квартира находится в общей долевой собственности. Долевых собственников – 4. Все собственники прописаны в этой квартире. Оплата ежемесячных коммунальных услуг производится на один лицевой счет всеми собственниками по договоренности между собой, пропорционально сумме, назначенной РКЦ ЖКУ. В декабре 2012 года, один из собственников выписался из этой квартиры и сразу же прописался по другому адресу. С декабря 2012 и по сей день ежемесячная сумма оплаты коммунальных услуг не менялась, т.е по сумме не видно, что «отминусовали» одного собственника. Должен ли оплачивать коммунальные услуги собственник, если он прописан в другом месте. Спасибо…

В квартире прописано три человека из них один собственник, второй собственник квартиры прописан в друго квартире. Фактически в квартире проживает один человек из прописанных, но не являющийся собственником. Кто должен платить квартплату.

Помогите понять, различие платежей собственника квартиры от зарегистрированного не собственника. Какие коммунальные платежи должен платить собственники какие лицо, проживающее в в квартире (зарегистрированное). Если один просто собственник, а второй и собственник, и прописан.

В квартире прописан 1 человек, не собственник, он долгое время не платил за коммунальные услуги. По решению суда долг за коммунальные услуги разделили пополам между собственником и пользователем услуг, открыто исполнительное производство. Собственник не хочет платить, что можно сделать? У собственника есть желание подарить квартиру должнику, но как поступить с исполнительным листом?

В однокомнатной квартире прописан только один (первый собственник 50% собственности), а второй (50%) не прописан.

Если бы никто не был прописан, то собственники должны платить по 50% за одного виртуального человека.

Один прописанный собственник оплачивает коммунальные платежи за одного человека 100%. Второй собственник ничего платит и не хочет платить.

Можно ли предъявить иск к второму собственнику за неуплату коммунальных платежей и обслуживание его собственности? Это 50% от всех коммунальных платежей?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У меня две одинаковых, приватизированных квартиры в одном 9-ти этажном доме. В одной прописан один человек, в другой никто не прописан. За квартиру, в которой никто не прописан, я вынужден платить по завышенным тарифам. Как сказали в ЖЭКе, берут 100% тарифа, а в первом случае-70%. Правомерно ли это?

Спасибо.

Объект - квартира. Прописаны: отец, сын (собственник квартиры), брат сына (по матери) с ребенком. Брат с ребенком проживают в другом месте.

Ранее брат проживал в этой квартире, затем переехал и выписался, но недавно (после вступления собственника в права) прописался снова.

Какие права имеет брат на эту квартиру? Брат с семьей хочет на время поселиться в этой квартире (с согласия собственника). Чем это может грозить собственнику? В случае, если брат не захочет выехать из квартиры? Если собственник захочет эту квартиру продать или обменять?

Долевые собственники в квартире, два отдельных лицевых счета. Один из собственников в квартире не проживает, у другого собственника прописана семья, полностью все коммунальные услуги оплачивает проживающий собственник. Управляющая компания начала начислять коммунальные платежи на не проживающего и незарегистрированного собственника, мотивируя тем, что разделение лиц. счетов превратило обычную квартиру в коммунальную, начисляются также плата за газ и мусор на непроживающего собственника. УК дало такое распоряжение. Правомерно ли это? Фактически начисление на непроживающего человека, только потому что он собственник.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение