Права и обязанности в договоре / Административное право - 4967 советов адвокатов и юристов

Имел ли право арендатор писать а договоре об обязанности арендатора застраховать автомобиль? Разве по закону это не обязанность владельца?

При покупки стройварианта (дом) покупатель для гарантии заключил с продавцом дополнительное соглашение договору купли-продажи о ниже следующем что в срок будут окончены работы: --свет в доме, - тех. условия представлены на свет и газ Теперь продавец отказывается оплачивать за свой счет подключение света. Хочет чтобы покупатель взял на себя эти расходы. Имеет ли он право уклоняться? Какие действия предпринять?

Какой статус нашего жилья? Жилое помещение, состоящее из двух отдельных квартир, было распределено на семью по одному договору соц. найма от Министерства Обороны, с одним лицевым счетом. В дальнейшем указанное жилое помещение в Москве было приватизировано. Вопрос мы являемся собственниками одной квартиры (жилого помещения, состоящего из двх отдельных приватизированных квартир) или собственниками двух приватизированных квартир? Если в собственности это одна квартира, то, как военный пенсионер не обязан платить имущественный налог. Если это две квартиры в собственности, то за одну должен платить имущественный налог, как считает и требует Федеральная налоговая служба. Какой статус нашего жилья и соответственно наши права и обязанности?

Может ли арендодатель внести поправки в договор касаемо графика работы работников арендатора, а также ввести систему фотографирования этих сотрудников 3 раза в день га рабочем месте, по приходу, уходу и в обед, назначая штрафные санкции в денежном размере 5000 тыс за перевод отсутствие, и 10000 тыс в последующем, если при заключении договора изначально эти меры и увеличения часов работы никто не отговаривал, прошёл месяц с момента заключения договора, сейчас планируют увеличить время работы и внедрить подобные штрафы, может ли арендатор на настаивать на внесении протокола разногласий и может ли арендодатель ему отказаться в этом

Уточнить. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Живу частном доме, имею в собственности долю в этом доме. Другой частью владеет другой член семьи и он же является членом потребительского кооператива индивидуальных застройщиков. Данный Потребительский кооператив индивидуальных застройщиков требует погасить долг по взносам на содержание общего имущества с меня не члена кооператива. Имеют ли они на это право? Почему не предъявили претензии по уплате этого долга члену кооператива? Ведь он заключал все договоры с кооперативом?

Со мной, как с ИП был заключен договор на выполнение работ. Сумма для меня приличная. С ответственным по выполнению работ произошел конфликт, в результате которого, было решено сделать соглашение о передаче прав и обязанностей по договору на его ИП. Первоначальные средства, переводимые заказчиком, были потрачены на оборудование и оплату рабочим. Все деньги, которые поступили на счет были потрачены на это. Вопрос. Налоги, которые я обязана уплатить с перечисленных на мой р/с денежных средств, оплачиваю я или новый исполнитель? Материальной выгоды я никакой не получила. Насколько это юридически возможно?

Если с договором не ознакамливают, то и как третья сторона не участвующая в договоре, не несёт обязанностей по "тайному" Договору, а может быть там условия нарушающие права жителей МКД; Как правильно запросить расклад тарифа за содержание и текущий ремонт, что туда входит, и что и сколько стоит, УК отказывается понимать, пробовала запрашивать несколькими вариантами.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Прежний председатель ТСЖ, заключил договор с юристом о взыскании с должника задолженности за коммунальные услуги. Юрист подал заявление на СП и просил взыскать помимо задолженности расходы на юр. услуги, естественно суд отказал в принятии такого заявления. Вопрос теперь в том, что делать новому председателю ТСЖ - могу ли я сразу обратиться с иском в районный суд, вроде как у тсж возникает обязанность обратиться за СБ, и только потом (Если ответчик обратиться за отменой) тогда ТСЖ может выходить с иском в районный суд. Или я не права

Заключен договор по конкретному рабочему месту, сейчас там работодатель деятельности не осуществляет. Какие обязанности возникают у работодателя и права у работника в связи с жтим?

Помогите разобраться в ситуации. С 21 февраля на больничном, официально. Сегодня, 7 марта, узнаю, что руководитель лишил премии за февраль, за невыполнение плана работ. С приказом пока не ознакомлена, так как нахожусь в стационаре. Но, самое удивительное, что никакого плана никогда и не было, ни устно, ни письменно план никто не озвучивал. По трудовому договору обозначен оклад и 20% за выполнение должностных обязанностей без нарушений. Нарушений и дисциплинарных взысканий не было. Как в такой ситуации быть и возможно ли отстоять свои права

Должен ли работодатель заключить с работником договор об ответственном хранении если работнику были переданы ТМЦ на ответственное хранение по акту формы МХ-1?

Банк при заключении потребительского кредитного договора с гражданином обязан последнего предварительно информировать, перед заключением договора, о том, что между ним-банком и страховой компанией (СК) ранее заключен и действует агентский договор по страхованию денежных средств? В противном случае будет являться со стороны банка нарушением законодательства о защите прав потребителей?

Такой вопрос, я пошел учиться в автошколу, по договору окончание сроков оказания услуг со стороны автошколы указано 9 января, по факту обучение проходит у меня по сей день, на вопрос почему так затягиваются сроки, они ответили, то, что у них не хватает инструкторов, но это же не мои проблемы. По договору есть пункты обязанностей сторон, в случае неисполнения оказания услуг в указанные сроки, они несут ответственность предусмотренную договором и законодательством РФ. Напишу несколько пунктов в случае неисполнения договора исполнителем: - Потребовать уменьшения стоимости платных образовательных услуг. А в пункте 6.5. Заказчик вправе потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков начала или окончания оказания платных образовательных услуг, а также в связи с недостатками платных образовательных услуг. Что делать в данной ситуации’? Срок нарушения уже на 54 дня.

По 44 и 223 фз нами был поставлен товар который сейчас не ремонтопригоден и снят с производства. Полностью аналогичный товар найти невозможно. Ввиду того что слишком много технических показателей указано в договоре. Имеем ли мы право вернуть денежные средства заказчику ссылаясь на акт о не ремонтопригодности и снятия с производства?

ГУП ТЭК протянул к нашему дому трубу ГВС, при этом мы за эту трубу не отвечаем, т.к. она проложена по земле муниципала. Граница балансовой принадлежности тепл. Сетей и эксплуатац. Отвественности РСО прописаны в договоре. Однако с нас взымают плату по нормативу, так как якобы мы единственный потребитель. Как быть?

Договор на абонентское обслуживание газового оборудования в частном доме это обязанность собственника, или по желанию? Имеет ли право поставщик газа отключить газ.

В трудовом договоре указано конкретное место работы. Может ли руководитель перевести меня на должность директора в другую торговую точку без моего согласия?

Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации. Я работаю в государственной больнице на должности специалист гражданской обороны, (1 ставка) , помимо этого я веду охрану труда (0.5), с ней вместе антитеррор и пожарную безопасность. Наш отдел кадров как только я устроилась возложил на меня обязанность вести воинский учёт. Приказа, чтобы уполномочить меня на эту работу нет. В трудовом договоре это тоже не приписано. Должностную инструкцию они также требуют чтобы я сама себе разработала. И также в штатном расписании должности специалист по ВУ тоже нет. У меня вопрос имеют ли они право заставить меня вести эту работу? И почему я обязана делать себе должностную инструкцию и приказ. Помогите пожалуйста разобраться. С уважением, Марина

Во время брака был заключен брачный договор. Где сказано что: Все банковские вклады внесенные в кредитные организации и проценты по ним, являются общей совместной собственностью. Вклад открыл супруг. Обязан ли супруг уведомить банк об этом до закрытия вклада и добровольно написать заявление о том чтобы этот вклад при закрытии был разделен между супругами? Так как в брачном договоре прописан пункт: каждый супруг обязан соблюдать права и законные интересы другого супруга, установленные настоящим брачным договором и законом, как в период брака так и период его расторжения. Так же предусмотрен пункт: каждый из супругов обязан уведомлять своего кредитора о заключении, изменении и расторжении настоящего брачного договора. При невыполнении этой обязанности каждый из супругов отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.

Работаю санитаркой по трудовому договору в родовом отделении, на днях нам сказали, что кроме родового отделения мы будем мыть ещё и административный отдел при роддоме. Имеит ли работодатель на это право

В договоре прописаны права Арендодателя досрочно расторг ать договор аренды в отношении ему принадлежащей земельной доли и обязанность Арендатора выдать разрешение на расторжение договора и выдел доли из участка, после уведомления его за три месяца до прекращения аренды. Вопрос в том имеет ли данные условия аренды законную возможность? Как по отношению к доли снимается обременение арендой? Прописано обязанность Арендатора не препятствовать Арендодателю в выделе его доли, но письменное от него разрешение надо? Он же может просто передумать и что тогда.? в суд?

Задача: Имущество страхователя, застрахованное от кражи, погибло полностью в результате пожара. Какие права и обязанности у сторон по договору страхования в данной ситуации установлены ГК РФ?

Можно ли потребовать у рабочего, который делает ремонтные работы, чек о покупке материалов, если такого права или обязанности со стороны исполнителя не были предусмотрены в договоре

Является ли соглашение о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка - оспоримой и ничтожной сделкой, если в соглашении в принципе отсутствует информация о порядке расчетов, дарения и безвозмездной передачи?

Есть указание, что сторона 1 передает стороне 2 права и обязанности, стороны друг к другу претензий не имеют.

Имеет ли указанное соглашение юридическую силу?

Является ли соглашение о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка - оспоримой и ничтожной сделкой, если в соглашении в принципе отсутствует информация о порядке расчетов, дарения и безвозмездной передачи?

Есть указание, что сторона 1 передает стороне 2 права и обязанности, стороны друг к другу претензий не имеют.

Имеет ли указанное соглашение юридическую силу?

Соглашение указанное прошло государственную регистрацию.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение