Конфликт на школьной территории - Что грозит моему сыну после драки с одноклассником?

• г. Щелково

Мой сын (10 лет) на территориишколы подрался с одноклассником. Конфликт разгорелся из-за того что одноклассник утопил в лужи портфель и шапку сына. В процессе драки мой ребёнок поцарапал обитчику лицо в районе глаза (не задев глаз. ) Мать одноклассника сфотографировала царапину и написала заявления директору. Собирается подать заевление на комиссию по делам не совершеннолетних если сын не извиниться. Вопрос: 1. Расматривает ли комиссия дела с царапинами?

2. Могут ли сына поставить на учёт?

3. Чем в последствии ему это грозит?

Ответы на вопрос (1):

Добрый вечер!В вашем случае также напишите заявление в полицию.

Спросить
Пожаловаться

Сын в школе подрался с одноклассником (одноклассник ударил его по лицу первым, сын ответил). Есть свидетель того, что одноклассник напал первым. Родители одноклассника подали заявление в милицию, и моего сына хотят поставить на учет в детскую комнату милиции. Сын - отличник, победитель олимпиад, не хулиган. Комиссия будет в начале следующего года.

Является ли драка без существенных повреждений (пара синяков) основанием для постановки на учет и как этого избежать?

Какие следствия постановки на учет для сына?

Моему сыну 13 лет.

После школы (вне территории школы) он подрался с одноклассником.

Первым ударил одноклассник, потом ответил сын - и у одноклассника появилась какая-то трещина в районе переносицы. (одноклассник ударил ПЕРВЫМ и очень сильно в область глаза,

но без видимых повреждений). При драке присутствовали одноклассники, которые на данный момен готовы подтвердить, что первым ударил не мой сын.

Родители потерпевшего съездили в больницу (взяли справку) и написали завление в детскую комнату милиции. Сейчас в школу пришел запрос из детской комнаты на характеристику. Рассчитывать на хорошую не приходится,

хотя оснований на это нет (предвзятое отношение директора). В школе никто никого о происшедшем не спрашивал (ни сына, ни одноклассников).

Какие могут быть предприняты действия с моей стороны, чтобы защититься.

С уважением,

Олег.

Одноклассник, путем оскорблений и применения физического насилия (удара в лицо) спровоцировал на драку моего сына. В результате драки у одноклассника сломан нос, мой сын остался без видимых последствий драки. После мой сын подвергся угрозам физической расправы (ты умоешься кровью, и т.п.) со стороны совершено летней сестры одноклассника, одноклассник тоже грозился избить моего сына с помощью своих друзей.

Что следует предпринять в случае подачи заявлений родителей одноклассника в милицию или суд? И чем это нам грозит?

У сына в школе произошел конфликт с одноклассником. В следствии чего сын и его одноклассник скатились с лестницы. Родители одноклассника моего сына написали заявление в милицию что мой сын бил его по голове. Однако этого сын не делал. Одноклассника положили на обследование в больницу и дали ему заключение черепоно мозговая травма.

Мой сын (9 лет) вчера подрался на перемене с одноклассником, потом еще был урок, на котором одноклассник присутствовал, никаких жалоб от него не поступало ни моему сыну, ни классному руководителю. Вечером позвонили родители одноклассника, сказали, что мой сын сломал ему руку, они сняли побои и написали на нас заявление в милицию. Инициатором драки по словам моего сына был одноклассник. Из милиции звонили в школу и нас вызывают вместе с сыном. Что нам делать и чем нам грозит такая ситуация, поставят ли нашего сына на учет?

Сын хотел побежать за обидчиком в школе, но на пути выступил одноклассник. Стал его хватать. Сын стал вырываться и посадил фингал под глаз этому однокласснику. Сыну 11 лет. Родители одноклассника грозят подать в суд и пр. Что будет?

Ситуация: Мой сын (как позже выяснилось) не удачно пошутил. У одноклассника укатилась денежная монетка и мой сын наступил на неё. Одноклассник отреагировал жестко и ударил сына. После очередного удара мой сын дал сдачи. После всего произошедшего ребята пошли на урок. Вроде всё успокоилось. Но мама одноклассника написала заявление в Отдел по делам несовершеннолетних, чтобы моего сына поставили на учёт. Свидетели (одноклассники) утверждают, что драку начал не мой сын.

Вопрос: Какие мои действия? Снять ушибы в СМЭ и написать встречное заявление или есть другие варианты? Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Сын подрался в школе с одноклассником. Драка была спровоцирована одноклассником, сын разбил однокласснику губу (ему накладывали швы) и они написали заявление в полицию. Что грозит моему сыну в этой ситуации?

Мой 14 летний сын поконфликтовал устно с одноклассником на уроке. После урока извинился, но в конце всех уроков одноклассник ждал его на крыльце школы для продолжения. Мой сын предложил ПОГОВОРИТЬ прямо на месте, но одноклассник повел его подальше от школы, скинул портфель и начал снимать куртку (для драки), словесно продолжая конфликт. Мой сын не выдержал и ударил его по лицу (следов нет), после чего завязалась драка итогом которой стал переброс моего сына через туловище одноклассника и удар его полицу ногой. У нас, в итоге, сотрясение мозга, ссадины на лице и т.д. В возбуждении угол. Дела отказали, т.к. возраст всего 14 лет, но и на учет не хотят того мальчика ставить, поскольку мой сын нанес удар первым (еще раз повторюсь следов нет). Наши травмы зафиксированы. Как добиться постановки на учет одноклассника?

13 летний подросток дал в глаз однокласснику. Одноклассника госпитализировали с отёком глаза. Каковы юридические последствия данного инцендента.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение