Подскажите пожалуйста, какие действия нужно предпринять для удовлетворения нашего заявления.

Уважаемые Юристы 1

В нашем садоводческом товаришестве (СТ) роизошло следующее:

на одном из собраний 18 из 64 членов СТ. приняли решение о выходе из состава СТ.,написало коллективное заявление в правление, но его не принемают и не каких решений не принемают.

Подскажите пожалуйста, какие действия нужно предпринять для удовлетворения нашего заявления.

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

С уважением, Сергей.

вопрос №10510
прочитан 24 разa

В соответствии со ст.19 Закона РФ О САДОВОДЧЕСКИХ, ОГОРОДНИЧЕСКИХ И ДАЧНЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОБЪЕДИНЕНИЯХ ГРАЖДАН, каждый из членов кооператива вправе: "9) добровольно выходить из садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения с одновременным заключением с таким объединением договора о порядке пользования и эксплуатации инженерных сетей, дорог и другого имущества общего пользования;"

То есть выход из товарищества не может быть основанием для отключения общих коммуникаций.

Процедура выхода регламентируется Уставом. Поскольку Вам отказано в принятии заявления и в его рассмотрении, возможно обратиться в суд с требование о признании незаконным бездействия С/Т. Вариант просительной части жалобы: 1. Признать незаконным отказ С/Т _______ в принятии решения о выходе _______ из членов С/Т. 2. Обязать С/Т исключить из членов С/Т _________ в связи с личным заявлением, а также заключить с _________ договор на предоствеление услуг _______(электрификации, газоснабжения и пр.)3. Взыскать с С/Т _____ в пользу судебные расходы в сумме ______. 4. В порядкуе подготовки дела истребовать в С/Т копию устава, копию свидетельства о регистрации, копию решения о принятии ______ в члены С/Т. ПРИЛОЖЕНИЕ: копия поданного заявления, копия членской книжки, копия решения о принятии в члены С/Т (..если есть..), копия жалобы, госпошлина - 15 руб. (другие необходимые доказательства). Дата, подпись.

С уважением адвокат М.Н.Мещеряков

Похожие вопросы

юрист Арестов Константин Павлович:

А чем вы занимались во время судебного процесса? Почему не предоставили документы о перечислении денег? - Можно попытаться взыскать эти деньги как неосновательное обогащение отдельным иском.


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Вам нужно гражданство ребенку получить. Обратитесь в ФМС.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Обратится в суд с иском о взыскании долга и процентов за пользование чужими денежными средствами.


адвокат Степанов Вадим Игоревич:

Олег, доля сожителя может перейти бабушке только по решению суда о признании фактического вступления в наследство. Далее бабушка переделает Свидетельство о регистрации на себя на целое жилое помещение.


адвокат Кленовицкий Сергей Алексеевич:

в процессе будет назначена еще одна экспертиза землеустроительная, это надлежащее закрепление доказательств. Все будет зависеть от заключения.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X