Какие нужны документы для торговли шашлыком на площади. Я ИП.

• г. Архангельск

Какие нужны документы для торговли шашлыком на площади. Я ИП.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Размещение предприятий сезонной торговли шашлыками проводится только по согласованию с администрацией муниципальных образований. На временные организации предприятий быстрого обслуживания распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.

Приготовление блюд на мангалах, жаровнях в местах отдыха и на улицах разрешается, только если полуфабрикаты готовятся в стационарных организациях общественного питания и при наличии договора на поставку заготовок для шашлыков. При этом обязательны следующие условия:

- наличие павильона, подключенного к сетям водопровода и канализации, а также холодильного оборудования для хранения полуфабрикатов. При отсутствии централизованных водоснабжения и системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, а также обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке:

наличие в базовой организации условий для обработки инвентаря, тары

использование для жарки древесины или готового древесного угля, металлических шампуров, а для отпуска одноразовой посуды и столовых приборов

осуществление жарки непосредственно перед реализацией

наличие у работников личной медицинской книжки установленного образца с отметками о прохождении необходимых обследований, результатов лабораторных исследований, прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации

регулярное проведение санитарной обработки и обеспечение условий для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил

обеспечение персонала организации быстрого обслуживания туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места

установка емкости для сбора мусора (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением

осуществление производственного контроля за качеством и безопасностью продукции в соответствии с действующими санитарными правилами.

Спросить
Дмитрий
30.06.2016, 20:34

Как получить ветеринарное свидетельство для выездной торговли маринованным шашлыком и дополнительные необходимые документы

Хотел бы узнать как возможно получить ветеринарное свидетельство для выездной торговли шашлыком, шашлык приобретается в маринованном виде на предприятии изготовителе, и какие ещё нужны дополнительные документы кроме сан книжек ип открыт.
Читать ответы (1)
Ирина
17.10.2018, 11:55

Ограничения по площади для розничной торговли табачными продуктами - что нужно знать ИП

Есть ли ограничения по площади при розничной торговли табачными продуктами для ИП. Планируем в 2019 г. арендовать площадь под торговлю сигаретами.
Читать ответы (1)
Мацалова Наталья
18.07.2016, 18:55

Какие документы нужны для торговли зерном, комбикормом, секонд-хэндом и хозтоварами в магазине в деревне?

Какие документы нужны для торговли в магазине зерном и комбикормом. По всем инстанциям. Узнала что нужна санкнижка - так ли это? Для торговли секонд хэнд нужны ли документы? И торговля хозтоварами. Магазин в деревне, поэтому планируем в нем абсолютное разнообразие, кроме продуктов питания.
Читать ответы (2)
Мария
28.09.2008, 21:56

От какой площади должен рассчитываться ЕНДВ, от 15 кв.м или от 8 кв.м? ГОСТ Р 51303--99 «Торговля.

Объясните, пожалуйста, как исчисляется ЕНДВ в следующей ситуации. Общая Площадь нестационарного объекта розничной торговли (торговая палатка (контейнер), осуществляющего розничную торговлю продуктами питания) 15 кв.м. 7 кв.м занимает холодильная камера, отделенная глухой стеной. От какой площади должен рассчитываться ЕНДВ, от 15 кв.м или от 8 кв.м? ГОСТ Р 51303--99 «Торговля. Термины и определения». В нем сказано, что под площадью торгового зала магазина понимается часть торговой площади, включающая установочную площадь магазина, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К установочной площади относится часть площади торгового зала, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров и обслуживания покупателей. Площади складских, офисных, подсобных и иных помещений объекта организации торговли, не предназначенных для ведения розничной торговли, учитываются при исчислении ЕНВД только в случае, если такие помещения налогоплательщик фактически использует для розничной торговли товарами. Что объясняет данное положение?
Читать ответы (1)