1) 

Инвалид детства транспортное средство

Я являюсь инвалидом с детства 3 группы, я собственник и водитель транспортного средства. Припарковалась вечером под знаком инвалид, утром машины не было-эвакуировали. В ГИБДД сообщили что меня нет в их базе как инвалида и не было знака на стекле и право имеют только 1 и 2 группы инвалидности. Могу ли я обжаловать постановление о администр. Правонарушении?

1) 

Имеете право обжаловать, лучше сразу в судебном порядке.

2) 

Правила дорожного движения устанавливают особые требования к транспортным средствам, управляемым инвалидами I и II группы. Кроме того, льготы распространяются на транспортные средства, перевозящие инвалидов I и II группы, а также детей-инвалидов.

При этом на указанных транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки "Инвалид" размером 15 на 15 см. Один знак устанавливается спереди автомобиля, второй - сзади.

Кроме того, начиная с 6 февраля 2016 года, водитель автомобиля с установленным знаком "Инвалид" обязан иметь при себе документы, подтверждающие инвалидность водителя или пассажира. Правила дорожного движения требуют предъявить такие документы сотруднику ГИБДД для проверки.

Таким образом при обжаловании в суде постановления ГИБДД, Вам откажут, так как вы не имели права парковаться под этим знаком, отсутствовал знак на стекле.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение