Взыскание государственной пошлины по исполнительному листу - возможно ли и что делать?

• г. Владивосток

17.11.2014 года в процессе слушания (в порядке упрощенного производства) о взыскании задолженности, возникшей в 2013 году, с должника - муниципального казенного учреждения, арбитражный суд определил - до 30.12.2014 ответчику представить в суд и истцу документы по существу заявленных требований. 13.01.2015 года суд выносит решение в пользу истца о взыскании суммы основного долга и гос. пошлины. Однако 30.12.2014 ответчик уже перечислил истцу сумму основного долга. Можно ли по исполнительному листу взыскать гос. пошлину с ответчика? Или что с ней делать?

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте! Да, можно взыскать. Что с ней делать - пусть решает бухгалтерия, это возмещение судебных расходов истца.

Спросить
Пожаловаться

В апреле 2015 г, было возбуждено гражданское дело. В мае состоялось слушание без ответчика. Ответчику сообщили о слушании за 5 часов. Ответчик сообщил секретарю, что не сможет быть и просил перенести слушание на другой день. Суд провел слушание и вынес Решение в пользу истца. После этого по заявлению ответчика суд отменил заочное Решение, и провел еще два слушания. Судебные повестки на слушания приносил сын истца. Также приносил и Заочное Решение для вручения ответчику. Вопрос: имеет ли сын истца право вручать Решения суда ответчику. Имеет ли право мировой судья обязывать сына истца доставлять ответчику Решения суда?

На основании решения был выдан исполнительный лист. В течение 5 месяцев Ответчик добровольно выплатил Истцу всю сумму. Однако, за 1 день до истечения срока предъявления исполнительного листа к исполнению, Истец направляет исполнительный лист об истребовании 1 500 000 р. приставу-исполнителю. Возбуждено исполнительное производство. Что делать Ответчику в данном случае? Ведь долг уже погашен.

Есть решение суда о взыскании в пользу ответчика суммы в размере 15500 р. Ответчик составил после решения суда договор об уступке прав требования суммы долга с истца в пользу третьего лица (своего представителя в суде). Кому я должна платить сумму долга по исполнительному листу (ответчику через приставов или третьему лицу на основании договора цессии), если договор не указан в решении суда?

Домоуправляющая компания подала в суд о взыскании задолжности за жкх... суд определил: исцу представить доказательства о наличии задолжности... кроме того, исцу представить полный расчет взыскиваемых сумм (В том числе по состоянию на октябрь 2008) Суд состоялся 01 июля 2011, задолжность по жкх на октябрь 2008 составляет 50000 и с октября 2008 по октябрь 2010 еще 60000. истец просит взыскать полную сумму на период по 20 12 2010 г. Ответчики в суд не явились, и суд принял решения в пользу исца и обязал ответчиков выплать всю сумму + пени. Вопрос? Почему не рассматривается по этому делу сумма по исковой давности? И можно ли подать заявление или апелляционную жалобу на перерасмотрение дела если ответчик получил заочное решение только в 2012 г?

Арбитражный суд определил истцу уточнить заявленные требования и уточнения в определенный срок направить ответчику. Ответчик в свою очередь в определенный срок должен предоставить свой контррасчет. Истец не предоставил ответчику уточненные требования.

Какие дальнейшие действия ответчика?

По исполнительному листу от 2012 года ответчик (организация форма собственности ООО), мне (частному лицу) не полностью выплати долг. Последние поступление ден. средств от ответчика было в 2014 году. Вопрос. Могу ли я подать в суд на ответчика и взыскать с него % на остаток суммы долга? В суде изначально мною требования % с ответчика не заявлялось. Как суды выносят решения по требованию получения % по не выплаченной полностью сумме, если изначально требование по % в случае не выплаты не выдвигались?

В 2012 году была направлена претензия ответчику с просьбой погасить задолженность 380000 руб. на суде Истец добавил к сумме основного долга сумму пени рассчитав ее за 2,5 года примерно на 940000. Итого сумма долга плюс пени = 1320000 руб. Пени рассчитывались согласно договора 0.3% в день от суммы оплаченной, но не отгруженной продукции. Ответчик пени не признал, т.к. в претензии 2012 года про пени ничего не сказывалость, суд поддержал Ответчика и взыскали сумму только основного долга.

Вопрос: как взыскать пени? Суд состоялся сегодня 01 октября, договор был заключен в 2011 году, если подавать на сумму пеней в отдельное производство не истек ли срок исковой давности 3 года? Или обжаловать решение суда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Арбитражный суд вынес решение по иску, в котором четко указаны суммы требований. Дело рассматривалось в порядке упрощенного производства. В резолютивной части опубликованного решения суд принял решение в пользу истца и определил взыскать с ответчика задолженность, являющуюся предметом иска. Однако при вынесении решения, суд указал совершенно отличную сумму, почти в 10 раз превышающую сумму требований. Как в данном случае корректно составить апелляционную жалобу с просьбой данное решение отменить.

Принято решение суда, по которому истец должен ответчику передать имущество, а ответчик - истцу оплатить денежную сумму. Истец и ответчик живут в разных городах. По такому решению будет выдан 1 исполнительный лист? Если да, то где будет возбуждено исполнительное производство: по месту нахождения истца, или ответчика?

Коммунальная компания в 2019 обратилась в суд с иском об оплате коммунальных платежей за 2016 2017 2018 год. Ответчик иск не признал и попросил применить срок исковой давности. Под срок исковой давности попадал только 2016 год. Судья удовлетворила иск частично, взыскав долг за 2017 и 2018 год Вопрос?-Истец в суд не явился, сумма долга в иске указанна полностью за 2016 2017 и 2018 г. Других требований нет. Права ли судья и не вышла она за рамки изменения исковых требований в пользу Истца. Позиция Ответчика сводилась к тому, что Истец не разделил сумму требований (часть попадала под под сроки исковой давности, часть нет) поэтому просил иск оставить без удовлетворения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение