Возможные варианты обмена жильем между приватизированной и муниципальной квартирой с бабушкой

• г. Москва

Моя бабушка, как очередник, получает квартиру. Насколько я понимаю, это будет муниципальное жилье не подлежащее приватизации. Я живу в приватизированной квартире. Как мне лучше совершить с бабушкой обмен?

Ответы на вопрос (2):

Почему квартира не будет подлежать привиатизации? Бабушка сможет ее приватизировать.

Спросить
Пожаловаться

Не подлежит приватизации только помещения служебного жилищного фонда и находящиеся в аварийном состоянии. Поэтому Ваша бабушка сможет приватизировать квартиру, после чего - распорядиться ею по своему усмотрению. С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Существуют ли исключения, в виде родственного обмена: в муниципальной однокомнатной квартире (социальное жилье)-бабушка недееспособная, инвалид 1 группы и в 3-х комнатной приватизированной квартире в собственности-семья. Возможен ли обмен между бабушкой и внуком, учитывая семейные обстоятельства-бабушке нужен круглосуточный уход, и мы хотели бы взять ее к себе, а внука прописать у нее. Какой есть выход из создавшегося положения? У бабушки есть 1/5 доли этой приватизированной трехкомнатной квартиры.

Помоготи пожалуйста разобраться в такой ситуации. Я прописана в муниципальной квартире вместе со своим 13 летним сыном и мамой. Сейчас мы решили приватизировать квартиру. Но приватизируя квартиру на своего ребенка, я лишаю его права в дальнейшем на приватизацию жилья, возможно полученного им в будущем. Мой муж имеет 1/2 долю приватизированной квартиры, второй половиной владеет его тетя. Как мне лучше поступить? Можно ли до приватизации прописать ребенка к отцу или к другой бабушке, имеющей муниципальное жилье?

Малолетний ребёнок имеет долю собственности в квартире с дедушкой. Бабушка ребёнка имеет квартиру на этой лестничной площадке. Ребёнок прописан и проживает с мамой в квартире бабушки. Можно ли дедушке совершить обмен квартиры с бабушкой с учётом предоставления доли ребёнку в квартире бабушки?

Мои бабушка и дедушка - очередники. В этом году получают квартиру. Квартира предоставляется по договору социального найма.

1. Можно ли ее сразу приватизировать?

2. Будет ли приватизация этой квартиры бесплатной после 1 марта 2013 года?

3. Можно ли с согласия бабушки и дедушкина прописать там меня?

Я хочу совершить обмен квартиры на квартиру. Обе квартиры в собственности. В квартире, на которую я хочу поменяться, прописан несовершеннолетний ребенок. У ребенка имеется приватизированное жилье в другом месте. Могу ли я после совершения обмена выписать ребенка из квартиры, как не члена своей семьи. Не создаст ли мне это лишних проблем?

Ситуация следующая: внучка прописана с бабушкой в квартире, собственником квартиры является внучка, бабушка в настоящий момент находится в больнице (долгосрочно). Может ли внучка совершить обмен квартиры (на другой район) без согласия бабушки? Бабушка потом будет прописана в новой квартире.

Бабушка составила завещание (по случаю смерти) на эту квартиру на мое имя. Вступая в права наследования после её смерти, могу ли я приватизировать её на свое имя, так как после 1 марта 2010 г заканчивается приватизация жилья?

Что выгоднее сегодня: завещание приватизированной квартиры без моего долевого участия, дарение приватизированной квартиры или купля-продажа?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Можно ли совершить обмен между двумя лицами, одно из которых владеет квартирой на правах частной совственности, другой участник обмена прорписан в муниципальной квартире? Цель обмена - приватизировать муниципальное жилье, т.к. у прописаного там право на приватизацию утеряно.

Спасибо за консультацию.

Очень нужна нужна ваша помощь! Я собственник квартиры, в квартире ещё проживает бабушка моя, но вот так получилось, что я вышла замуж и уехала в другую область! Когда меняла паспорт, то выписылась из квартиры, и сразу обратилась в соц. защиту и сообщила что выписалась (Бабушка получает супсидию на квартиру)! Там мне предложили написать заявление, что я сдаю квартиру бабушке. Мне сказали, что так будет лучше для квартиры! И что я в любой момент могу прописаться обратно! Что будет, если что случиться с бабушкой? Квартира не пропадет? Бабушка очень волнуется, что квартира достанется государству!

Моей бабушке 90 лет, она живет в двухкомнатной приватизированной квартире. Единственный наследник - её сын, мой отец. Бабушка инвалид (после инсульта), не может говорить. За ней уже лет восемь ухаживает ежедневно моя мама. Отец обещает, что в случае смерти бабушки квартиру отдаст маме как обмен за уход за бабушкой.

Каким образом можно гарантировать, что мама станет собственником квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение