Как открыть микрозакусочную на участке с арендованным земельным участком - вопросы оформления, требования и особенности

• г. Жуковский

Хочу открыть микрозакусочную, а точнее печь вафли и прочие сладости и продавать напитки, все только с собой, без столов внутри, но со входом.

Есть участок (под ижс с коммерцией), на нем кусок земли который примыкает к улице. Хочу взять его в аренду, обусловлено очень хорошим местом. Поэтому подскажите пожалуйста:

1) что проще будет - оформлять стационарное здание или сделать нестационарную постройку?

2) какие требования предъявляются к подоного рода заведениям?

3) Обязан ли иметь туалет (для персонала и посетителей), подключенную воду и канализацию или могу их иметь автономными?

4) могу ли я иметь одно помещение, в нем расположить оборудование для выпекания и рядом кассу? Чтобы и готовить на виду и не брать отдельное помещение.

Видел подобные заведения (хот доги скажем), которые торгуют из киоска или автофургона. Но не могу понять, как им это удается).

Разжовывать мне все не обязательно, но если хотя бы подскажите какие законы смотреть - буду рад!

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Постановление Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (ред. от 04.10.2012) "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания"

Спросить