Необходимость документов от СЭС при открытии мини-кондитерской и реализации продукции только в магазине

• г. Благовещенск

При открытии в своем магазине мини-кондитерскую нужны ли какие документы от сэс если реализация продукции будет проводиться только в этом магазине?

Ответы на вопрос (4):

Читайте Санитарные нормы .устанавливающие требования к организациям общественного питания.

Спросить
Пожаловаться

Да необходимы все соответствующие документы!

Спросить
Пожаловаться

Да, обязательно нужны

Спросить
Пожаловаться

Добрый день Денис.

Вам просто надо подать уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности. Бланк уведомления Вы можете получить в Роспотребнадзоре.

С уважением, Юрий Сергеевич.

Вам с собой нужно взять свидетельство о регистрации в качестве ИП или ООО,, документ удостоверяющий право пользования помещением напр. (договор аренды или свидетельство собственности на это помещение).

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, хотим открыть кофе на вынос Без Приготовления еды в собственном помещении. То есть без кухни. Только кофейные напитки, ну может от поставщиков будут продаваться какие нибудь печеньки (сертификаты от поставщиков будут). Да и помещение маленькое, 21 кв.м, так что точно без приготовления еды, да и мощность всего лишь 5 кв.т, так что хватит на холодильник и на кофемашину всего. Вопрос заключается в разрешительных документах. Про документы в налоговые (ИП, касса и другие) и так знаем. Про договора на вывоз ТБО, дезинфекции (3 д) тоже знаем. Нужно понять именно про Пожарку, Роспотребнадзор, СЭС. Нигде не можем узнать точную информацию, везде разная. Где то пишут что нужно получать разрешение от пожарки и сэс. Где то пишут что с 2009 года все эти разрешения стали в виде уведомления и нужно уведомить только Роспотребнадзор до начала фактической деятельности и просто вести деятельность согласно правилам пожарной безопасности (планы эвакуации, пож.сигнализация, огнетушитель) и санпин. И Как бы если ничего не нарушать то 3 года никто не проверяет. Просто я думаю что приготовление кофе - это напитки и мы же ничего не готовим, как нас будут наказывать если мы что то нарушим и что вообще нарушить можно. И неужели нужно собирать документацию как на открытие полноценного кафе с кухнями. А то везде стоят павильоны по 3-5 кв.м с кофе и мне кажется они точно ничего не согласовывали.

Если я открою мини пекарню без разрешения СЭС, роспотребнадзора и пожарной инспекции, что мне грозит?. Документы хотел сделать чуть позже.

Нужно ли разрешение СЭС (роспотребнадзора) и госпожарнадзора для открытия и работы продуктового магазина без табачной и алкогольной продукции.

Приведите, пожалуйста, конкретные НПА и порядок получения\ прохождения данных разрешений\ проверок.

Нужны ли какие либо разрешения от сэс для мини пекарни неполного цикла (выпечка замороженного хлеба)? Спасибо.

Какие требования СЭС для открытия мини-кондитерской (выпечка и украшение тортов и пирожных на заказ, и реализация тут же на месте с витрины) ? И правда ли, что первая проверка СЭС только через 3 года?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение