Анализ правомерности действий судьи в деле о возмещении ущерба после ДТП

• г. Киров

Мне хотелось узнать правомерны ли действия судьи. Убыл суд по возмещению денежных средств по случаю дтп было два ответчика один виновник дтп второй страхавая компания. Т.к попали в аварию и страховая компания выплатила не полностью страховку пришлось в кладывать свои деньги на суде виновник ходотайствовал на независимой экспертизе ему показалось что цены за вышены при этом судья постановил что экспертиза автомобиля за счет виновника при этом он согласился и под писал документы. После экспертивы суд вынес постановление произвести выплату страховой компании только то что она не доплатила а виновнику нет и при этом мы еще должны заплатить виновнику дтп деньги что он делала экспертизу.

Ответы на вопрос (2):

Расходы за проведение экспертизы должны быть возложены на страховую, т.к. страховая является проигравшей стороной, обжалуйте решение суда.

Спросить
Пожаловаться

Мне хотелось узнать правомерны ли действия судьи.

для этого необходимо видеть решение суда. Юриста для оказания услуг нанимали?

Спросить
Пожаловаться

Попал в ДТП. Страховая компания виновника ДТП - Росгосстрах. После ДТП отказался от услуг данной страховой компании по оценке стоимости ущерба. В независимой компании сделал независимую экспертизу (виновнику ДТП и страховой компании заранее отсылал телеграммы с уведомлением о вручении о вызове на экспертизу, никто из них не явился, экспертиза была проведена без их участия). Стоимость ущерба составила 25000 руб., утеря товарной стоимости составила 3000 рублей. Результаты независимой экспертизы предоставил в страховую компанию. Страховая всячески уклоняется от выплат, ссылаясь на Постановление правительства РФ от 07.05.2003 №263. Как взыскать ущерб? Кто обязан возмещать ущерб по утере товарной стоимости автомобиля - виновник ДТП или его страховая компания?

30.09.07 г. произошло ДТП, виновник не я, машина отремонтировали уже. Обратилась 02.10.2007 г. в страховую компанию виновника ДТП (РЕСО-Гарантия) о возмещении мне убытка, отказавшись от предложенной ими экспертизы. Независимую экспертизу проводил самостоятельно 05.10.2007 г., уведомив страховую компанию и виновника ДТП о месте и времени проведения экспертизы (отправила телеграмму с уведомлением). Однако представитель страховой компании и виновник ДТП на место осмотра не прибыли. 15.10.2007 г. результаты независимой экспертизы были доставлены в страховую компанию заказным письмом с уведомлением. Имеет ли право страховая компания виновника потребовать повторную экспертизу или не принимать документы независимой экспертизы и отказать в выплате?

Я виновник дтп, независимая экспертиза насчитала ущерб на 45000, страховая компания выплатила потерпевшему 25000. потерпевший хочет подать на меня (виновника дтп) в суд о возмещении разницы между выплатой страховой и результатом независимой экспертизы. Правомерно ли это т.к. по моему мнению он в первую очередь должен подать иск страховой компании о недостаточной выплате. И что делать если все таки страховая откажет ему в выплате недостающих 20000

Страховая компания выплатила мне за ущерб имуществу в ДТП максимальную сумму 400000 рублей. В суд на дополнительное возмещение ущерба с виновника ДТП я не подаю. С момента ДТП прошло 28 дней, Хочу реализовать свой авто. Виновник (он находился в момент аварии в состоянии алкогольного опьянения, это зафиксировано сотрудниками ГИБДД) требует предоставить ему авто для независимой экспертизы. Должен ли я ставить в известность виновника и страховую компанию о том, что реализую свой автомобиль, не предоставляя его для независимой экспертизы виновнику.. Спасибо за ответ!

12.07.2012 года я попал в ДТП. Виновник повредил три автомобиля. КАСКО ни у кого из потерпевших нет. При обращении в страховую виновника ДТП лимит ответственности составляет 160000 рублей как я понимаю. Так как СК не производит ремонт был направлен на проведение независимой экспертизы, при этом копию акта осмотра мне не предоставили. Страховая компания произвела выплату страхового возмещения в размере 43021,73 рубль. Мной была проведена еще одна экспертиза с вызовом виновника ДТП и представителя страховой компании (явился только виновник ДТП). Независимая экспертиза насчитала ущерб более 145000 рублей. Подскажите, пожалуйста, должен ли я перед подачей искового заявления в суд отправить претензию виновнику? Можно ли привлечь в данной ситуации в качестве соответчика страховую компанию (я не знаю исчерпан ли ими лимит страхового возмещения)?

Я попала в ДТП 10.11.2014. Нас было 11 участников, из них 10 пострадавших. Мне выплатили спустя полгода 48500. В марте этого года я решила, что мало выплатили. Запросила некоторые документы из страховой виновника и сделала независимую экспертизу. По итогу не доплатили мне примерно 50 тысяч + стоимость экспертизы + эвакуатор. Виновник водитель физ лицо, фура виновника принадлежит компании юр лицо. Страховая все выплатила, ОСАГО старые вроде на 160 тысяч. Я не понимаю кому писать претензию виновнику или компании? Эти юристы говорят виновнику, я думаю, он вряд ли выплатит мне 55 тысяч.

Пострадавший в ДТП подал в суд на виновника после того как страховая компания выплатила ему сумму. Возмещения менее 120 тысяч страховой компании уже нет-разорилась, а виновник инвалид по заболеванию. Что делать виновнику.?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

За экспертизу я заплатил 1000 рублей. Должна ли страховая компания оплатить стоимость экспертизы? Ведь это её требование. Мне эта экспертиза не нужна. Логичней было бы выплатить страховку в сумме реальной стоимости ремонта, которая получилась на треть выше. И второй вопрос: могу я разницу требовать с виновника, так как его страховая компания не полностью оплатила ремонт, а только по оценке экспертизы. Спасибо.

Должна ли страховая компания виновника ДТП при проведении экспертизы транспортного средства вызывать на нее самого виновника ДТП? Ситуация такова: провели оценку а/м в страховой компании, а потом на основе только документов сделали независимую с большей суммой к выплате, можно ли признать независимую экспертизу недействительной? Т.к. не вызывали на экспертизу виновника ДТП. .Меня устраивает выплата страховой компании, а независимой нет, есть ли шанс признать недействительной независимую? Я со стороны виновника.

Должен ли виновник дтп где то ставить подпись при независимой экспертизе? Кому присуждают оплату услуг юриста, независимой экспертизы потраченную пострадавшим-страховой компании или виновнику дтп?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение