Проблемы с отоплением - квартира была сдана с недостаточным отоплением, как платить за услугу?

• г. Волгоград

Мой новый дом был сдан абы как. В пролом году за отопление платил застройщик. Температура на верхнем этаже была зимой 8-10 градусов. ТСЖ сослалось на то,что была просто подтопка квартир, а не 100 отопление. С 12 октября стартовал отопительный сезон, а 17 числа стояк был теплый только на кухне, тепло в батареи не поступает. Почему я должна платить 100 за отопление температура в квартире днем 18 градусов. Куда мне писать жалобу

Еще не было 100 холодов. Какая организация делает замер температуры в квартире Как мне платить 50 процентов за отопление, если температура в квартире будет 16-17 градусов.

Ответы на вопрос (1):

Здравствуйте!

У Вас недовольство оказанными услугами. Приглашайте специалистов, составляйте заключения, готовьтесь к переговорам или суду. Вам надо обратиться в ДМИБ района или пригласить независимых экспертов.

Спросить
Пожаловаться

Я не могу переехать в новую квартиру.

В прошлом году была только родтопка квартир, а оеального отопления не было.

В 3 кварьтое была температура +8-10, по одному стояку отключалось отопление. Оплата за тепло идет напрямую в ресурсообеспечивающую компанию.

Через тсж платежки по теплу не проходят. Куда мне бежать, если температура в квартире опять будет

8-10 градусов. Кто будет делать замер температуры в квартире?

В квартире очень холодно 18 градусов выше температура не поднимается.

Обращалась в тсж, мне сказали, что холодно из-за того, что ни кто не живет сверху что за чуш. В прошлом году за отопление (подтопку) платил застройщик температура в квартире была 8-10 градусов.

Мне еще сказали, чем выше этаж, тем холоднее. Еще нет морозов. В квартире комфортно в пуховике и в сапогах.

Куда писать жалобы и как получить деньги за отопление. (часть 50 процентов) почему я должна платить за холодлные батареи в квартире.

Зимой радиаторы отопления в квартире холодные (чуть теплее температуры рук) при температуре воздуха на улице: 0,-3. При этом в квартире, при вызове представителей УК и замере ртутным термометром температуры в комнате - показало +20. Но окна хорошие и все закрыты и квартира не угловая.

На кухне радиатора нет, стояк отопления - ледяной... но на 6-ти метровой кухне температура воздуха - 19 градусов.

Есть ли норма температуры отопления в квартире в отопительный период? За что платим, если отопления нет, а в квартире и так тепло?

При температуре на улице от 0 до-10 дома очень холодно. Батареи еле теплые, звонили в жкх, они говорят, что температура батарей автоматически меняется в зависимости от уличной температуры. В подвале стоят датчики температуры. Сотрудники жкх ничего не могут поменять, только если мы напишем с соседями общую жалобу, тогда для всего дома поменяют температуру отопления. Помогите, пожалуйста, правильно написать жалобу.

Я живу в з-х комнатной квартире на первом этаже,5-ти этажного дома, у меня в квартире холодно, батареи и стояк чуть теплые, была комиссия, делали замеры. На входе в дом температура отопления 55 градусов, у меня в квартире 43 и 47 градусов, а на выходе 40 и 45 градусов, в одной из комнат температура воздуха 17 градусов в других 18,1 и 18, на кухне и в коридоре не замеряли, среднюю температуру поставили 18 градусов. В заключении написали что надо увеличить температуру подачи с котельной. Вопрос-что мне делать в этой ситуации, как сделать что бы дома стало теплей (окна пластиковые стоят) и могу ли я расчитывать на перерасчет за тепло? Спасибо.

Есть ли какие то нормативы по температуре батарей в квартире? Дело в том что самая горячая батарея 36 градусов. А на кухне вообще комнатной температуры. Постоянно приходится включать газ и отопительные приборы. В жилищной инспекции сказали что температуру батарей никто измерять не будут. Только температуру в помещении. С начала отопительного сезона постоянно так.

Живем в угловой квартире, температура в квартире +18 градусов (с учетом того что была утеплена стена), на момент замера температура воздуха 0 +1 градусов. Батареи весь отопительный сезон еле теплые. Управляющая компания каждый месяц делает замеры где температура в помещении не меняется. Перерасчет не делают полагаясь на СанПиН 2.1.2.2645-10,обосновывая то что температура соответствует норме. Скажите пожалуйста, считается ли это нормой, с учетом того что квартира угловая? Заранее спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

В квартире было холодно. В зале и на кухне не раблтали стояки. Написала претензию в ТСЖ. пришли замерили, когда температура за окном была плюс 15. Дом новый тепловой узел не тянет и об этом прекрасно занет тсж. в комнате температура выше 18 градусов не поднимается.

Зал стоял без отопления. Из ТСЖ температуру в квартире мерили тепловизором в самом вверху квартиры.

Была у начальнице ТСЖ она мне посоветовала продать квартиру и переехать.

Сказали, что мало народу живет и тепловой узел они делать не будут.

Отвечать тсж за отопление не хотят. Приходят большие счета за отопление, а в реальности температура выше 18 градусов не поднимается. КАк мне получить перерасчет за отопление и какие документы для суда я должна предъявить.

В квартире плохо топили, я написала претензию в тсж, в жилищную инспекцию. На кухне не было отопления и в зале.

Температура там было 16 градусов. После на телефон мне позвонила странная дама и попросила, чтобы я написала отказ от замера температуры в квартире. ТСЖ делали замеры 2 раза в квартире. Отопление стало 18 градусов выше температура не поднимается. Мне позвонили из Центра гигиены и Эпидемиологии и попросили чтобы я написала отказ, чтобы они не приходили на замер температуры в квартирире.

Может быть пусть посомтрят в каком состоянии трубы и как идет подача тепла в квартиры. После настройки тепла в квартире на 5 этаже стало холоднее на 2 градуса, чем на моем 14.

Я живу в новом проблемном доме. Температура в квартире в октябре была +16 2 стояка были холодные.

Написала претензию в тсж и жилищную инспекцию. Пришли из ТСЖ, когда за окном было +15 и намерили в квартире 18 градусов. Через 10 дней опять перезвонили из ТСЖ и опять собрались мерить температуру.

После моей первой жалобы ТСЖ поставили насосы в подвале и стали работать батареи. Зачем опять перезвонили из ТСЖ я им повторную претензию не писала жду сильных морозов, чтобы проверить будет или нет тепло в батареях.

Раньше на кухне и в зале стояки были холодные.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение