Проблемы с отоплением в новом доме - как добиться перерасчета и какие документы нужны для суда

• г. Волгоград

В квартире было холодно. В зале и на кухне не раблтали стояки. Написала претензию в ТСЖ. пришли замерили, когда температура за окном была плюс 15. Дом новый тепловой узел не тянет и об этом прекрасно занет тсж. в комнате температура выше 18 градусов не поднимается.

Зал стоял без отопления. Из ТСЖ температуру в квартире мерили тепловизором в самом вверху квартиры.

Была у начальнице ТСЖ она мне посоветовала продать квартиру и переехать.

Сказали, что мало народу живет и тепловой узел они делать не будут.

Отвечать тсж за отопление не хотят. Приходят большие счета за отопление, а в реальности температура выше 18 градусов не поднимается. КАк мне получить перерасчет за отопление и какие документы для суда я должна предъявить.

Ответы на вопрос (1):

Доброго времени суток!!! для начала нужно составить акты в присутствии представителей теплоснабжающей организации, т.е. зафиксировать факт а потом подать заявление на перерасчет.

Спросить
Пожаловаться

В квартире холодно. Написала претензию в ТСЖ оправила по почте заказным с уведомлением и принесла в ТСЖ. Оставила свой номер сотового. Мне начльница не перезвонила пришла мерить температура в квартире, когда температура за окном была +15. Намерила 18 градусов везде, так,как измеряла температуру в самом верху. Прблема в том, что в одной комнате температура выше 18 градусов не поднимается, на кухне и в зале стояки с водой холодные. Коридор холодный, так,как в зале нет отопления.

Написала письмо по защиете прав, они переслали письмо в администрацию. Можно сделать частную экспертизу за 4500 руб.

С кого после через суд взыскивать эти деньги с ТСЖ. ТСЖ прекрасно знают, что 2 стояка не работают и мер по устаронению не принимают. Тепловой узел очень слабый вот и не тянет. Дом 17 этажный, но отопление снизу вверх. Что мне делать в такой сложной ситуации. В такой холодный квартире без дополнительного обогревания жить нельзя.

Так как дом новый начальница ткнула на то, что плохо заделаны косяки на окнах.

Куда писать и как получить перерасчет за отопление.

Я не могу переехать в новую квартиру.

В прошлом году была только родтопка квартир, а оеального отопления не было.

В 3 кварьтое была температура +8-10, по одному стояку отключалось отопление. Оплата за тепло идет напрямую в ресурсообеспечивающую компанию.

Через тсж платежки по теплу не проходят. Куда мне бежать, если температура в квартире опять будет

8-10 градусов. Кто будет делать замер температуры в квартире?

Мой новый дом был сдан абы как. В пролом году за отопление платил застройщик. Температура на верхнем этаже была зимой 8-10 градусов. ТСЖ сослалось на то,что была просто подтопка квартир, а не 100 отопление. С 12 октября стартовал отопительный сезон, а 17 числа стояк был теплый только на кухне, тепло в батареи не поступает. Почему я должна платить 100 за отопление температура в квартире днем 18 градусов. Куда мне писать жалобу

Еще не было 100 холодов. Какая организация делает замер температуры в квартире Как мне платить 50 процентов за отопление, если температура в квартире будет 16-17 градусов.

В квартире плохо топили, я написала претензию в тсж, в жилищную инспекцию. На кухне не было отопления и в зале.

Температура там было 16 градусов. После на телефон мне позвонила странная дама и попросила, чтобы я написала отказ от замера температуры в квартире. ТСЖ делали замеры 2 раза в квартире. Отопление стало 18 градусов выше температура не поднимается. Мне позвонили из Центра гигиены и Эпидемиологии и попросили чтобы я написала отказ, чтобы они не приходили на замер температуры в квартирире.

Может быть пусть посомтрят в каком состоянии трубы и как идет подача тепла в квартиры. После настройки тепла в квартире на 5 этаже стало холоднее на 2 градуса, чем на моем 14.

В квартире температура + 16 трубы холодные, батареи в зале и на кухне холодные. Обращалась в ТСЖ реакции нет написала претензию в тепловые сети. Еще тепло за окном, но в прошлую зиму температура была + 8-10 градусов.

Сама мерила температуру мультиметром. Кто должен теперь зафиксировать факт отсутствие отопления в квартире или мне будет нужно заключение частного эксперта Заключение частного эксперта в суди примут или нет.

В квартире очень холодно. Вопрос с отоплением ТСЖ так и не решили с момента сдачи дома.

В квартире в октябре зал не отапливался. В кухне было 17 в коридоре 17, в угловой спалне 18 выше температура не поднимается. Дав раза писала претензию в ТСЖ. Первый раз они пришли. Когда температура за окном была +

15 градусов. Второй раз подбавили мощи и намерили везде 19 градусов. Приходили из роспотребнадзора намерили в 2 комнатах температуру ниже, чем должна быть. Перед приходом жилищной инспекции ТСЖ добавило всю мощность в батареи и в зале и на хухне трубы и батареии стали горячии. Заключение по замерам от жилищной инспекции есть. В двух комнатах температура не соответствует температурным нормам. Хочу подать в суд на перерасчет по теплу.

Как мне вызвать в суд сразу и ТСЖ и тепловиков. Хочу написать в прокуратуру. Чем поможет мне в этом вопросе прокуратура Жилищники дали предписание о подключении горячей воды в мою квартиру.

Зимой радиаторы отопления в квартире холодные (чуть теплее температуры рук) при температуре воздуха на улице: 0,-3. При этом в квартире, при вызове представителей УК и замере ртутным термометром температуры в комнате - показало +20. Но окна хорошие и все закрыты и квартира не угловая.

На кухне радиатора нет, стояк отопления - ледяной... но на 6-ти метровой кухне температура воздуха - 19 градусов.

Есть ли норма температуры отопления в квартире в отопительный период? За что платим, если отопления нет, а в квартире и так тепло?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Я живу в з-х комнатной квартире на первом этаже,5-ти этажного дома, у меня в квартире холодно, батареи и стояк чуть теплые, была комиссия, делали замеры. На входе в дом температура отопления 55 градусов, у меня в квартире 43 и 47 градусов, а на выходе 40 и 45 градусов, в одной из комнат температура воздуха 17 градусов в других 18,1 и 18, на кухне и в коридоре не замеряли, среднюю температуру поставили 18 градусов. В заключении написали что надо увеличить температуру подачи с котельной. Вопрос-что мне делать в этой ситуации, как сделать что бы дома стало теплей (окна пластиковые стоят) и могу ли я расчитывать на перерасчет за тепло? Спасибо.

Квартира 115 м кв очень холодно температура в 1 комнате 18 градусов в зале 16.

Муж предлогает отапливать квартиру обогревателями я ведь и так плачу огромные суммы за эту квартиру. ТСЖ бездействует. Мне нужно сразу писать в тепловую компанию, чтобы они пришли и сделали замер тепла в квартире КАк вернуть деньги за плохое отопление в квартире. Где искать независимого эксперта по отоплению.

В квартире холодно. Радиаторы отопления холодные. Оставляла заявку в УК. Пришли представители и измерили температуру стояка отопления - 18 градусов. Заключение - микроклимат в квартире - норма. Температура воздуха-это температура стояка отопления? Куда обратиться по данному поводу?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение