Вопрос аттестации рабочих мест поваров в школьной столовой - кто является ответственным - директор школы или работодатель поваров?

• г. Ханты-Мансийск

В школьной столовой, по договору между организациями, работают повара, являющиеся работниками другой организации, кто проводит аттестацию рабочих мест поваров - директор школы или работодатель поваров.

Ответы на вопрос (1):

Для того чтобы заранее предусмотреть несчастные случаи, необходимо проводить периодическую проверку не только основных звеньев организации, но и отдельно каждого рабочего места, чем и является аттестация. Работодатель обязан проводить ее с последующей сертификацией рабочих мест (ст. 212 ТК РФ).

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте, скажите пожалуйста сколько поваров, кух. работников и посудомойщиц должно быть в школьной столовой если у нас 3 завтрака-450 человек и 3 обеда-350 человек? У нас организует питание 000, и еще обязана ли организация-работодатель предоставлять работникам работу на время летних каникул? Является ли работа в школьной столовой сезонной, нам так говорит начальник. Спасибо за ответ! Да.у нас штат 3 повара,2 кух работника и 1 посудомойка, полы в столовой моем сами, отдельной уборщицы нет в штате.

Сколько должно быть поваров в школьной столовой, если количество обучающихся 930 ч. получают завтраки, а 400 учащихся из них еще обеды.

Здавствуйте. Специаист охраны труда утверждает, что зав. производством заводской столовой, не имеет права заменить отсутствующего повара, который находится в его подчинении, которого он обучал и стажировал по безопастым методам работы. Охрана труда тебует, от зав. производством стажировку практичеткого обучения со сдачей экзамена, по профессии повар, под руководством инструктора этого же повара. Подкажите официальный документ где это прописано, если это так.

, встал вопрос о том что в ДОУ должен работать повар с соответствующим образованием.

Я работаю в детском саду зав производством по питанию. У меня в подчинении 2 повара. Если один повар заболел может ли меня заведующая детского сада заставить работать за повара?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Повара в школьных столовых работают по графику 5/2,должны работать по 8 часов, по факту заставляют работать с 6 утра до 17 вечера за ту же зарплату. Это нарушение трудового кодекса. При попытке поговорить о б оплате сверхчасов получаем ответ-не нравится, увольняется! Как решить этот вопрос?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение