Проблемы с кондиционированием в школьной столовой - вред для здоровья поваров и длительность работы вентиляции
Я работаю в школьной столовой. Нам установили систему кондиционирования воздуха и вентилляцию. Руководство школы заставляет оставлять включеным данную систему продолжительное время. При этом, холодный воздух, подающий на всех поваров наносит вред здоровью: простудные заболевания и т.д подскажите, правомерны ли их действия и сколько должна работать вентилляция по времени?
Простудные заболевания и т.д подскажите, правомерны ли их действия и сколько должна работать вентилляция по времени?
Действия неправомерны, обратитесь в инспекцию труда.
Спроситьсколько должна работать вентилляция по времени?
Это в техническом паспорте оборудования указывается, а не в законах. Странный вопрос юристам...
СпроситьЗдравствуйте! Не правомерно это, Пишите жалобу в прокуратуру. Согласно ФЗ РФ №59-ФЗ жалоба пишется в произвольной форме (своими словами), или заказывайте в личку юристу, подается по почте либо вручается лично.
СпроситьЯ работаю в школе поваром. В школе обучаются 80 учеников, работает 20 учителей,3 уборщицы. Все они посещают столовую. Сколько должно работать поваров в школьной столовой?
Здравствуйте. Это определяет руководство. Примерно 2 чел. Смотрите Методические указания по организации рационального питания учащихся в общеобразовательных школах были утверждены Приказом Минторга СССР от 26.12.1985 N 315. В этом документе в Приложении N 5 содержится Примерная численность работников в односменных столовых при общеобразовательных школах. Приказ фактически утвердил для школ, имеющиеся в общественном питании системы Министерства торговли СССР нормативы по численности работников столовых в общеобразовательных учреждений (письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 «О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР»). Далее (Извлечение из письма Министерства торговли СССР от 31 июля 1975 г. N 0132-75 "О порядке определения структуры и штатов предприятий общественного питания системы Министерства торговли СССР")
Среднемесячный выпуск продукции собственного производства (тыс. руб.) Всего поваров В том числе по квалификационным разрядам Прочая группа работников кухни Примерный выпуск продукции в месяц на 1 работника кухни (руб.)
IV III
а) работники кухни
1 - 2 1 - 2 1 0 - 1 1 650
2,1 - 3 2 - 3 1 - 2 1 700
3,1 - 5 3 - 4 2 1 - 2 800
б) работники зала
Мойщик посуды - 1 единица в смену на каждые 50 мест в зале при ручной сборке и мойке посуды, при машинной мойке - на каждые 70 мест. При установлении в зале транспортера для сбора использованной посуды численность мойщиков может быть сокращена на 15 - 20 процентов.
Уборщик торговых, складских и служебных помещений - 0,5 единицы в смену в столовых с общей площадью до 100 кв. метров; 1 единица в смену - на каждые 100 - 150 кв. метров. При использовании для уборки помещений технических уборочных средств - 1 единица в смену на 200 кв. метров. Желаю удачи. В.
СпроситьЗравствуйте, я работаю поваром в школьной столовой на 1,5 ставки, сколько часов я должна работать и сколько должна примерно получать. Спасибо.
--- Здравствуйте, мы не можем знать сколько вы должны получать, но оформив вас на ставку, зарплата не может быть ниже МРОТ. Удачи Вам и всего хорошего.
СпроситьРаботаю в организации. Коллективом хотим написать жалобу на имя начальника и в трудовую инспекцию о том что, в связи с погодными условиями, температура воздуха на улице составляет +34 и выше, в помещении 28 и выше. Находится и работать невозможно, очень душно, жарко. Открыты окна, работают вентиляторы, гоняют горячий воздух. На вопрос когда установится сплит система руководство говорит денег нет.
Как правильно составить данную жалобу?
Добрый день!
Обращайтесь к любому юристу на сайте и Вам составят жалобу на платной основе.
СпроситьМожно ли раотать ООО по ОКВЭД 43.22 (Производство санитарно-технических работ, монтаж отопительных систем и систем кондиционирования воздуха) в короновирус.
У меня следующий вопрос: на днях приобрела очиститель воздуха. После включения прибора начинает болеть голова и першит в горле, воздух вместо свежести становится тяжелым. Возникли сомнения, не наносит ли он вред здоровью, хотя на упаковке нарисовано, что одобрен Межд ассоц и т.п. Экспертизу проводить дорого. Могу лия вернуть этот товар в магазин, если он несколько дней был в использовании?
Уважаемая Татьяна.
Электробытовые приборы надлежащего качества, на которые установлен гарантийный срок возврату не подлежат. Вернуть можно только прибор, имеющий недостатки по качеству, и потребовать возврата уплаченной суммы. Для этого понадобится экспертиза. Ее должен производить по Вашему требованию продавец в период гарантийного срока бесплатно. Но продавец - заинтересованное лицо, поэтому все же советую самостоятельно обратиться в центр независимой потребительской экспертизы. Если она будет в Вашу пользу, - взыщете стоимость с продавца. Кроме того, потребуйте от продавца сертификат качества на товар, его отсутствие само по себе является нарушением права потребителя на предоставление информации в полном объеме и дает право на расторжение договора.
От Вас письменная претензия, врученная продавцу под роспись на Вашей копии. Затем в суд.
С уважением!
СпроситьДанная работа не входит в ваши трудовые обязанности, а поэтому вы вправе отказаться в порядке ст.379 тк рф.
СпроситьЖиву на 5 этаже пятиэтажного дома ТСЖ установили мне на трубы отопления кран, чтобы я пропускала воздух когда начинается отопительный сезон. Я настаиваю чтобы спуск воздуха был в подвале в техническом помещении правомерно ли это.
правомерно, ваше право не допускать посторонних в квартиру
неприкосновенность жилища гарантирована законом
но если произойдет авария - допустить обязаны будете
СпроситьВам скорее всего установили кран, чтобы вы могли "развоздушивать" батареи в своей квартире, так как из подвала спускать воздух в радиаторах на 5 этаже будет трудновато.
СпроситьФедеральными законами такие вопросы не регулируются. У Вас должен быть трудовой договор, должностная инструкция и приказ по школе. Эти вопросы регулируются только внутренними документами Вашего учебного заведения. Обратитесь к руководителю.
СпроситьЗдравствуйте. Это определяет работодатель согласно своим локальным нормативным актам - ст. 8 ТК РФ, вам обязаны высчитать - сколько вы можете обслуживать детей и за какое время, на основании этого - высчитать выработку в единицу времени. Если перерабатываете, не высчитаны нормы - обратитесь с жалобу к правовому инспектору по труду.
Спросить