Выбор договоров при посредничестве в доставке еды между отелем и рестораном
Нужна помощь в выборе договоров.
Мы являемся посредником по доставке еды (осуществляем информационную рекламу ресторана в отеле) между отелем и рестораном.
Мы только оформляем заказ и передаем его ресторану, логистика и получение оплаты за заказ лежит на ресторане. Каждый месяц ресторан перечисляет нам 10% от суммы всех заказов, мы перечисляем 5% отелю, за аренду места под информационный терминал.
Мы работали с рестораном и отелем, где нас знали, и работали без договоров, сейчас хотим расширяться и нужны договора.
Какие лучше заключать с отелями, а какие с ресторанами? (Договор аренды, договор оказания услуг или договор комиссии?)
Спасибо.
Какие лучше заключать с отелями, а какие с ресторанами? (Договор аренды, договор оказания услуг или договор комиссии?)Обращайтесь за платной консультацией. Спросить
Николай, я советую вам грамотно составить договор посреднических услуг. Посреднический договор также именуют агентским, договором комиссии или поручения. Все они подразумевают выполнение определенных действий в пользу заказчика от его или своего имени.
СпроситьЗдравствуйте! Вам желательно по данному вопросу очно обращаться к юристу и предоставить все имеющиеся документы по данному делу.
СпроситьЗдравствуйте, Николай!
Типовые договора такого рода можно найти в Интернете, но, они, естественно, будут низкого качества.
Можно посмотреть форму договоров такого типа в справочно-правовой системе, например, в "Консультанте". Там они будут качественные, но без учета отдельных особенностей, присущих Вашему бизнесу.
И, наконец, можно заказать разработку договоров юристу. Они будут качественными и будут соответствовать особенностям Вашего бизнеса.
Удачи!
СпроситьУ вас в обоих случаях будет агентский договор - вы агент и по отношению к отелю и по отношению в ресторану. Можно сделать один трехсторонний договор. Но агентские договоры сложны в исполнении - проще все же сделать обычный договор возмездного оказания услуг.
Спросить