Мой муж отбывает наказание в местах лишения свободы. Могули я прописаться его квартиру. Квартира муниципальная. Спасибо.

• г. Москва
Ответы на вопрос (2):

Нет, не можете. Должно быть заявление нанимателя жилого помещения и его личное присутствие в паспортном столе.

Спросить
Пожаловаться

Оля, думаю, - что это всё же возможно, - при наличии согласия супруга на это, а также - всех совершеннолетних проживающих в данном жилом помещении.

Вам надо отправить своему супругу свои данные и данные об основании, по которому он занимает данное жильё, - для заполнения заявления - где его подпись - должен заверить начальник колонии, затем - вы это заявление - сдаёте в паспортный стол своего ДЭЗа.

Удачи!

Спросить
Пожаловаться

Ответьте пжл на вопрос: мой муж хочет прописаться в квартиру, где жила его мама, сейчас она умерла, в квартире прописан брат родной мужа, который в данный момент находится в местах лишения свободы, квартира опечатана. Квартира не приватизирована, и там в свое время жил мой муж, но не был прописан там. Как поступить в этой ситуации, нужно ли согласие брата на прописку, и согласие на продажу квартиры?

Возможно ли разменять квартиру заключенному, отбывающему наказание в местах лишения свободы, если у него 2-комнатная муниципальная квартира, в которой прописан он и его родственник?

Жена умерла, квартира муниципальная, в ней прописан сын от второго брака. Третий муж в квартире не прописан, в настоящее время находится в местах лишения свободы. Имеет ли он какое право на квартиру?

У меня муж находится в местах лишения свободы. Он прописан в моей квартире. Сейчас я хочу продавать квартиру. Могу ли я выписать его из квартиры сама без его ведома.

Какой есть риск покупки квартиры с выписанным человеком в места лишения свободы.

Муж с женой покупали квартиру в браке, собственник квартиры жена, муж там прописан. На сегодняшний день жена хочет продать квартиру, а муж находится в местах лишения свободы. Предоставляют нотариально заверенное согласие мужа на продажу квартиры. Какие могут быть риски? Стоит ли рассматривать такой вариант?

Заранее спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купила комнату в 2-х комнатной квартире. Квартира муниципальная (комната была приватизирована прежним хозяином). В другой комнате живет мужчина, с ним прописан его совершеннолетний сын, находящийся в местах лишения свободы. Каковы варианты для приобретения всей квартиры в собственность мной? Спасибо.

Можно ли приватизировать квартиру без согласия бывшего мужа, отбывающего пожизненный срок в местах лишения свободы, не зарегистрированного в этой квартире? Его имя фигурирует в ордере на получение квартиры.

Спасибо!

Мой муж в местах лишения свободы. Он написал доверенность с правом продажи квартиры на свою сестру. Может ли его сестра продать квартиру, без его ведома. Муж единственный владелец квартиры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение