Возможно ли в российских кафе и ресторанах подавать непрожаренное мясо и каковы возможные опасности при приготовлении стейков с разными степенями прожарки?

• г. Хабаровск

Можно ли на территории РФ в кафе/ресторанах подавать не прожаренное мясо? И что может гразить за реализацию в мясных стейков с такой прожаркой как Blue, rare, medium-rare,medium (другими словами непрожаренное до полной готовности)?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте Максим. Если вы будете подавать не прожаренное мясо, клиент вашего ресторана может получить пищевое отравление и попасть в больницу. Вам придётся возмещать ему материальный ущерб и моральный вред.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7

Здравствуйте.

Зарегистрируйте в Госстандарте технические условия (ТУ) на данное блюдо, тогда. Соответственно, сможете его подавать.

Спросить