Реализация напитков через кофемашину - нужен ли кассовый аппарат или БСО?

• г. Краснодар

Индивидуальный предприниматель имеющий патент на розничную торговлю продтоварами, имеет кофемашину и реализует кофе и чай. Все действия продавца сводятся к взымании платы за напиток, постановке пустого стаканчика в установленное в кофемашине место и нажатие на кнопку с определенным видом напитка. Стаканчик с напитком покупатель забирает сам, Самостоятельно берет сахар в стиках и высыпает его в стаканчик и берет палочку для размешивания. Можно ли квалифицировать такую реализацию напитков (чай и кофе) как общественное питание влекущее обязательность кассового аппарата или выдача БСО.

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Добрый день

по првилам сайта ответ на ваш вопрос возможен платно - обращайтесь

С уважением к Вам, Филатов Евгений Павлович

Спросить

Здравствуйте! Можно квалифицировать такую реализацию напитков как общественное питание влекущее обязательность кассового аппарата в режиме он-лайн.

Спросить
Виталий
19.06.2017, 22:55

Обязан ли предприниматель без наемных работников в маленькой кофейне иметь санитарную книжку?

Должен ли предприниматель, который работает без привлечения наемных работников в общепите (маленькая кофейня по продаже кофе в стаканчиках), иметь санкнижку?
Читать ответы (2)
Антон
22.09.2020, 13:06

Подлежит ли Иванов уголовной ответственности за кражу – ст. 158, ч. 1 УК РФ?

Иванов подойдя к автомату с напитками, находящемуся в фойе ЧБГПУ, убедившись, что вокруг никого нет, воспользовавшись вместо денег медной заготовкой получил и выпил стаканчик кофе. Подлежит ли Иванов уголовной ответственности за кражу – ст. 158, ч. 1 УК РФ?
Читать ответы (3)
Евгения
09.04.2020, 02:47

Как минимизировать затраты на оформление патента при развитии бизнеса владельцу магазина чая и кофе?

У меня магазин розничной торговли чая и кофе. Система налогообложения патент. В этом же магазине хочу поставить кофемашину и делать кофе на вынос. В налоговой сказали, что нужно открывать отдельно патент и отдельно всё оформлять. Как обойтись меньшими потерями?
Читать ответы (1)
Марина
14.06.2019, 17:22

Защита прав предпринимателя

Предприниматель в течение долгого времени использовал для своих товаров оригинальную этикетку. Другой предприниматель, изготавливающий и реализующий аналогичный товар, регистрирует сходную этикетку в качестве товарного знака и предъявляет конкуренту претензию о нарушении исключительного права на товарный знак. Предложите предпринимателю – создателю оригинальной этикетки наиболее подходящие к ситуации способы защиты своих прав. Возможно ли в данном случае привлечение нарушителя к гражданско-правовой или уголовной ответственности? Составьте заявление в компетентный орган о привлечении виновного лица к ответственности.
Читать ответы (1)
Виталий
31.07.2016, 15:47

Обязательно ли нужна вода в точке продажи кофе с собой?

Обязательно ли нужна вода в точке продажи кофе с собой? Кофе продается в бумажных стаканчиках. Воды в павильоне нет. Кроме кофе ничего больше не продается. КАкие документы должны быть для открытия такой точки?
Читать ответы (13)
Алексей
07.01.2018, 15:56

Кофе на вынос, разрешительные документы.

Здравствуйте, хотим открыть кофе на вынос Без Приготовления еды в собственном помещении. То есть без кухни. Только кофейные напитки, ну может от поставщиков будут продаваться какие нибудь печеньки (сертификаты от поставщиков будут). Да и помещение маленькое, 21 кв.м, так что точно без приготовления еды, да и мощность всего лишь 5 кв.т, так что хватит на холодильник и на кофемашину всего. Вопрос заключается в разрешительных документах. Про документы в налоговые (ИП, касса и другие) и так знаем. Про договора на вывоз ТБО, дезинфекции (3 д) тоже знаем. Нужно понять именно про Пожарку, Роспотребнадзор, СЭС. Нигде не можем узнать точную информацию, везде разная. Где то пишут что нужно получать разрешение от пожарки и сэс. Где то пишут что с 2009 года все эти разрешения стали в виде уведомления и нужно уведомить только Роспотребнадзор до начала фактической деятельности и просто вести деятельность согласно правилам пожарной безопасности (планы эвакуации, пож.сигнализация, огнетушитель) и санпин. И Как бы если ничего не нарушать то 3 года никто не проверяет. Просто я думаю что приготовление кофе - это напитки и мы же ничего не готовим, как нас будут наказывать если мы что то нарушим и что вообще нарушить можно. И неужели нужно собирать документацию как на открытие полноценного кафе с кухнями. А то везде стоят павильоны по 3-5 кв.м с кофе и мне кажется они точно ничего не согласовывали.
Читать ответы (5)