Какой площадью минимум должно быть помещение под разливное пиво в Украине?
С 1 июля 2015 года пиво является алкогольным напитком. В соответствии с Законом Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий", а также Правилами розничной торговли алкогольными напитками, утвержденными постановлением КМУ от 30.07.96 г. № 854, продажа алкогольных напитков на разлив для потребления на месте разрешается только:
субъектам хозяйствования общественного питания;
специализированным отделам, которые имеют статус субъектов хозяйствования общественного питания, субъектов хозяйствования с универсальным ассортиментом товаров.[u][/u]
Продажу пива на разлив предприниматели могут осуществлять исключительно через заведения ресторанного хозяйства или специализированные отделы, которые имеют статус заведений ресторанного хозяйства (см. также письмо ГФС от 26.08.2015 г. № 8141/К/99-99-22-07-03-14).
В соответствии с Правилами работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденными приказом Минэкономики Украины от 24.07.2002 г. № 219, ресторанное хозяйство - это вид экономической деятельности субъектов хозяйствования по предоставлению услуг относительно удовлетворения потребностей потребителей в питании с организацией досуга или без него.
Заведение ресторанного хозяйства - это организационно-структурная единица в сфере ресторанного хозяйства, которая осуществляет производственно-торговую деятельность: производит и (или) изготавливает, продает и организует потребление продукции собственного производства и закупных товаров, может организовывать досуг потребителей.
Заведения (предприятия) ресторанного хозяйства подразделяются по типам: фабрики-кухни, рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные, буфеты, магазины кулинарных изделий, кафетерии, а рестораны и бары - также на классы (первый, высший, люкс).
Ответственность в виде штрафа в размере 6 800 грн. за нарушение данного требования предусмотрена ст. 17 Закона Украины от 19.12.95 г. № 481/95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".
Требований по метражу помещений законодательством не предусмотрено.
Удачи Вам.
СпроситьЯ спросила кака площадь, ответа так и не получила.
СпроситьВам же указали, что требований по метражу помещения нет. Единственное условие, помещение должно находиться не менее 200 метров от учебных заведений, больниц и т.д.
СпроситьЗдравствуйте, еще раз, я в предыдущем ответе в конце указал: "Требований по метражу помещений законодательством не предусмотрено.". Удачи вам.
Спросить