Работа в пищевом производстве - санитарные правила и доступ сотрудников УФМС
У нас есть кухня, большое пищевое производство, санитарные правила, все в белых халатах, шапочках, чистота, стерильность и т.д. И могут ли туда зайти сотрудники УФМС? Могут ли они просто зайти с улицы, нашлепать грязью, занести сор, инфекцию? Может у них для входы должна быть санкнижка? Это где-то как-то регулируется? Подскажите пожалуйста норму закона.
Здравствуйте, Антон!
Даже при отсутствии санкнижек Вы не сможете запретить проверяющим проходить в производственные помещения. Но в акте Вы можете указать на подобные обстоятельства проверки.
Следует внимательно изучать документы, на основании которых проходит проверка. Любая проверка проводится на основании распоряжения руководителя территориального подразделения, в которой указывается объект проверки, уполномоченные должностные лица и т.п.
Вообще в производственной организации следует иметь журнал проверок и памятку для сотрудников, как себя вести при проверке.
СпроситьСанкт-Петербург - онлайн услуги юристов
В бывшем общежитии возникает вопрос о приватизации кухонь для двух хозяев
Как правильно утилизировать отходы пищевого производства
