Лицензия и разрешения на доставку запечатанной еды - необходимость и особенности
Требуется ли (и если да, то какая конкретно) лицензия и разрешения на доставку еды в запечатанном виде? То есть, мы не готовим еду, не владеем помещением, где она готовится, а просто доставляем еду от изготовителя заказчику?
Добрый день!
Лицензия не требуется.
Советую иметь договор с поставщиком еды, в котором будет прописана ситуация ответственности за качество еды и то, что все обязательства по качеству они берут на себя.
СпроситьВозможно ли открыть ИП по УСН на Доставку еды на дом, если еда будет готовится дома? Ведь нужно получать кучу разрешений и лицензий на приготовление еды.
Хочу открыть свою фирму по доставке товаров, ещё не определилась с какими, хотела узнать нужна ли какая либо лицензия на автомобиль который перевозит готовую еду или продукты питания из супермаркетов.
Так же хотела уточнить какие именно законы регулируют деятельность в сфере доставки готовой еды, продуктов питания, мелких товаров и крупногабаритных товаров.
Вам одним предложением не ответить. Вам лучше обратиться к любому юристу в личные сообщения и получить консультацию.
С уважением.
СпроситьДобрый день, ваше ТС должно соответствовать требованиям санитарных норм, переодически проходить лабораторные исследования. Если речь идёт о пищевой продукции.
СпроситьЗдравствуйте. Для начала необходимо связаться со службой доставки, и обозначить свою проблему, предложат поменять либо вернуть Вам потраченные средства.
СпроситьДобрый день.
Если у Вас код ОКВЭД 56.10:
I - Раздел «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания»
56 - Класс «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков»
56.1 - Подкласс «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»
56.10 - Группа «Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания»
Эта группировка включает:
— услуги по предоставлению питания потребителям, независимо от того, подаются ли они в специальных местах общепита или в ресторанах самообслуживания, едят их в помещении, забирают с собой или заказывают для доставки на дом;
— подготовку и подачу пищи для непосредственного потребления с транспортных средств или передвижных лавок;
— деятельность ресторанов, кафе, ресторанов быстрого обслуживания, мест с предоставлением еды на вынос, вагончиков для продажи мороженого, передвижных вагончиков для продажи пищи, деятельность по приготовлению пищи в торговых палатках
Эта группировка также включает: деятельность ресторанов и баров, связанную с доставкой продуктов питания потребителям отдельными подразделениями предприятия.
СпроситьВ приложении макдоставка оформила доставку еды, деньги списаны сразу, в назначенное время у меня отключился телефон, как только смогла его восстановить, дозвонившись в макдоставка, услышала, что мой заказ аннулирован, так как курьер не дозвонился до меня, деньги не возвращаются, в приложении стоит статус: заказ выполнен. Я не против ещё раз оплатить курьера, но где моя оплаченная еда? Законны ли действия макдоставки? Заранее спасибо.
Определение суда: Обязать заказчика возвратить изготовителю мебель, изготовленную по индивидуальному заказу за счет изготовителя. Вопрос: должен ли изготовитель ехать на адрес заказчика и сам забирать мебель при данной формулировке?
Ситуация такова: проводилась реконструкция моста, находящегося в собственности ООО, подрядчиком выступала фирма, не имеющая лицензии на данный вид работ. Однако у заказчика также не было разрешения на проведение таких работ. Необходимо ли такое разрешение? В соответствии с каким НПА лицензия на данный вид работ необходима? Какая ответственность предусмотрена за осуществление таких работ без лицензии фирме-подрядчику, а также непосредственно ее директору? Имел ли право заказчик допустить до работ подрядчика без лицензии?
Открываю не стационарную точку по реализации готовой кулинарной продукции. Готовится еда на стационарной кухне.
Для точки по реализации необходимо иметь: договор аренды земельного участка и разрешения на установку точки. Разрешение на торговлю не требуется.
Вопрос:
Какие документы, разрешения, лицензии необходимо иметь как для кухни, так и для не стационарной точки?
Для начала надо определиться с ОКВЭД, с формой образования юридического лица (ООО или ИП), а затем уже сформируется и перечень документов. Для детальной консультации и разработки перечня документов - обращайтесь к адвокату по личным контактам.
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания.
4.1. Предприятия общественного питания в зависимости от характера их деятельности подразделяются на:
— предприятия, организующие производство продукции общественного питания (заготовочные фабрики, цеха по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цеха, предприятия (цеха) бортового питания и др.) с возможностью доставки потребителям;
— предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);-предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
— предприятия выездного обслуживания;
— предприятия, организующие доставку и обслуживание потребителей в номерах гостиниц и других средствах размещения.
С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.
СпроситьООО
предприятия, организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки (рестораны, кафе, бары, закусочные, столовые, предприятия быстрого обслуживания, кофейни);-предприятия, организующие реализацию продукции общественного питания (с возможным потреблением на месте) (магазины кулинарии, буфеты, кафетерии, предприятия мелкорозничной торговой сети);
СпроситьОтветил Вам в личном сообщении.
С Уважением, адвокат в г. Москва – Степанов Вадим Игоревич.
СпроситьХотела бы открыть доставку еды. Заниматься приготовлением блюд буду я сама. Что для этого нужно? И можно ли готовить еду дома и доставлять?