Если можно то где происходит вся регистрация по обмену и сама процедура.

• г. Москва

Сложилась такая ситуация. Мой муж прописан в однокомнатной квартире (34,8 м) один, приватизировать ее не может, т.к. есть уже доля в квартире родителей (общая площадь квартиры 46 м), чтобы в случае чего квартира не пропала нужно сделать так чтобы там было прописано 2 человека (я не могу, детей нет). В голову приходят два варианта.

1) прописать одного из родителей к мужу (возможно ли это, на основании чего).

2) родители мужа предлагают сделать обмен, возможен ли обмен приватизированной квартиры на неприватизированную или просто как-то перепрописывать? Если можно то где происходит вся регистрация по обмену и сама процедура.

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос (1):

Добрый день!

Обмен неприватизированной квартиры на приватизированную практикуется. Это происходит в государственном учреждении- Мосжилсервисе.

С уважением,

Спросить
Пожаловаться

Ситуация такая. Муж прописан у родителей у них квартира в которой прописано 4 человека (примерно 60 кв.м. точную площадь не знаю). Я прописана в квартире родителей (30 кв метров), но живем вместе с мужем в этой квартире само собой. Еще у меня есть часть от родительской квартиры в собственности, но там живут родители. Просто оформили 1/2 на меня, площадь всей родительской квартиры 45 кв.м.

Вопрос - как в данной ситуации считать площадь на человека? Если мы числимся в разных квартирах. И подпадаем ли мы под программу молодая семья? Может быть нужно прописать мужа в однокомнатную квартиру?

Дети прописаны в квартире мужу. Где собственники родители мужа. Можно ли их выписать из их квартиры и прописать в квартиру где прописана мать детей (квартира приватизирована, но меньшей площади)

Что нужно для того чтобы сделать обмен? В трех комнатной квартире у меня доля в собственности 1/3, еще по такой же доле у родителей. У родителей есть еще квартира, где собственник один отец. Нам нужно совершить обмен, мою 1/3 обменять на вторую квартиру. В квартире, где доли прописан мой несовершеннолетний ребенок (собственником не является) Потребуется ли при обмене доли на квартиру разрешение опеки? Выписать и прописать себя с ребенком я хотела после обмена. Достаточно, ли договор мены составить только у юриста, можно обойтись без нотариуса? Заранее огромное спасибо.

Мой муж прописан в приватизированной 2 х комнатной квартире вместе с тетей. Доля равная. Но мы живем в кваритире у его родителей и теперь свекровь хочет сделать родственный обмен с мужем.

Если они сделают родственный обмен, муж останется собственником части квартиры, где был прописан? И нужно ли потом при обмене свекрови писать завещание на мужа?

Квартира была приватизированна по достижению совершеннолетия моего мужа, на его маму, сейчас нам негде жить и мы ждем ребенка, а проживание в этой квартире невозможно, т.к. она всячески препятствует этому. Возможно ли в судебном порядке разделить жилплощадь в равных долях, либо прописать в ней ребенка без согласия мамы, т.к. в квартире где прописана я,площадь не позволяет прописать еще одного человека? Общая площадь квартиры, где прописан и с рождения проживал мой муж, составляет 48 м, в ней прописано 3 человека, это мой муж, его мама-собственник квартиры и его совершеннолетний брат.

С уважением Анна.

Скажите пожалуйста, муж прописан в не приватизированной квартире, где еще прописаны кроме него 5 членов его семьи, примерно площадь квартиры 50 кв.м.. может ли он прописать в эту квартиру нашего несовершеннолетнего ребенка?

Есть еще одна квартира приватизированная, где у мужа есть 1/6 доля, эту квартиру планируют все собственники долей продать.

Куда легче, можно, прописать ребенка, где не требуется согласия остальных членов?

Я как супруга, могу ли также прописаться на долю мужа или же в квартиру, где прописан он (в не приватизированную).

Заранее спасибо!

Мой муж 10 лет стоит в очереди на квартиру. В квартире, в которой он в данный момент прописан, помимо него прописано еще 5 человек: его отец, мать, сестра, дочь и бабушка. Площадь квартиры 44 м 2. У отца есть в собственности квартира площадью 32 м 2, там никто не прописан. Сестра замужем. В квартире её мужа прописано помимо него еще 3 человека. Площадь его квартиры 36 м 2. Я прописана с родителями. Площадь квартиры родителей 73 м 2. Вопрос: представляется ли возможным моему мужу получить муниципальное жилье?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мой муж, с нашим ребенком, прописаны в трехкомнатной квартире с его родителями. Может ли муж требовать свою долю или обмен квартиры, если квартира не приватизированная? А приватизировать родители мужа не хотят.

У родителей мужа квартира приватизирована на две части (отца и мать, муж и его сестра отказались) квартира общей площадью 82 кв.м. В квартире прописаны 4 человека. Муж прописан у родителей, но не проживает там. С родителями живет его сестра с мужем. Сестра должна родить в августе ребенка. Ребенка хотят прописать в эту же квартиру. Родители хотят разменять квартиру. Я слышала, что ребенок должен получить такую же площадь, что имел и в предыдущей квартире, т.е. 82/5=16,4 кв.м. Так ли это? Может ли сестра без разрешения родителей прописать сама в квартиру ребенка? Каким образом может припятствовать прописке ее ребенка мой муж? Спасибо.

Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации:

Я нахожусь в зарегистрированном браке. Я и мой сын (15 полных лет) являемся единственными прописаными в неприватизированной квартире, в данной квартире я была прописана еще до брака. Мой муж (отец сына) прописан в другой квартире. В настоящее время я хочу приватизировать квартиру на себя, где прописана. Будет ли, в случае развода, квартира считаться совместно нажитым имуществом и может ли требовать муж, в случае развода, долю в приватизированной мною квартире. Могу ли я. уже приватизировав квартиру на себя, сделать родственный обмен с моей родной сестрой без согласия своего мужа. Всем заранее большое спасибо!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение