Можно ли в судебном процессе по уголовному делу предъявить гражданский иск о взыскании морального вреда от ДТП?

• г. Омск

Я подал гражданский иск о взыскании морального вреда от дтп по среднему вреду причинения здоровья в ходе процесса выяснилось что вред здоровью тяжкий я от иска со средней степенью отказался могу ли я в судебном процессе по уголовному делу предъявить гражданский иск о взыскании морального вреда от дтп по тяжкому причинению вреда здоровью?

Ответы на вопрос (2):

В Вашей ситуации, Вы можете подать не только иск о компенсации причиненного морального вреда, но и иск о компенсации всех затрат на лечение. При подаче иска о компенсации морального вреда сумму иска определяет истец и нет никаких ограничений в их назначении. Судья при вынесения решения о взыскании будет оценивать степень м тяжесть причиненных Вам повреждений. Поэтому можете в суде заявить о том, что Вам причинен тяжкий вред здоровью. Надо будет еще предоставить справки из мед. учреждения.

Спросить
Пожаловаться

Добрый день, такое право у вас есть, однако, ваш иск в уголовном судопроизводстве может быть отставлен без рассмотрение с указание на то, что данный иск может быть разрешен в гражданском судопроизводстве.

Спросить
Пожаловаться

Я попала в ДТП, получила тяжкий вред здоровья. Уголовное дело находится в процессе. Когда можно подать гражданский иск о взыскании материального и морального вреда?

При рассмотрении уголовного дела о вреде здоровью заявлен гражданский иск о компенсации морального и материального вреда (пострадала входная дверь от действий виновного). На момент вынесения обвинительного приговора экспертиза по входной двери не была проведена, однако суду представлены кассовый и товарный чек на дверь, остальные приложения к гражданскому иску, касаемые морального вреда судом не рассматривались. В обвинительном приговоре с ответчика взыскивается мизерный моральный вред, а за возмещением материального вреда отправляют в гражданское судопроизводство. В то время как идёт обжалование приговора, в теперь уже гражданском процессе проведена экспертиза двери и суд взыскивает с ответчика заниженную стоимость двери и никакого морального вреда. Иск подавался один единственный, а не два---- иск о компенсации материального и морального вреда, и я считаю что раз уж на момент вынесения приговора экспертиза по двери не была проведена, то и степень морального вреда в уголовном процессе не может быть объективно и полно оценена, соответственно раз уж не захотели рассматривать иск в уголовном процессе, то должны были полностью передать вопрос и по моральному и по материальному вреду в гражданское судопроизводство. Правомерно ли рассматривать моральный вред (от вреда здоровью и от повреждения входной двери со всеми последствиями) и материальный вред отдельно? Правомерно ли рассматривать моральный вред от вреда здоровью в уголовном процессе, а материальный и моральный вред от повреждения входной двери в гражданском процессе? Какими нормами регулируется отдельное рассмотрение морального и материального вреда по одному и тому же единственному иску "О возмещении морального и материального вреда"

? Заранее спасибо!

С какого момента исчисляется этот срок в случае, если сначала стоял вопрос о вреде средней тяжести, проводилась судебно-медицинская экспертиза, установившая легкий вред здоровью?

Должна ли возмещать моральный вред при ДТП организация, владелец авто, при причинении вреда здоровью потерпевшему, работником предприятия в результате ДТП. Работником организации совершено ДТП и потерпевшей причинён средний вред здоровью. Потерпевшая сторона подала иск в суд на организацию о возмещении морального вреда причинённому здоровью в результате дтп. Должна ли организация возмещать моральный вред потерпевшей.

Если в ходе судебного производства по иску за нанесенный моральный вред суд-мед экспертизой установлено, что нанесен тяжкий вред здоровью, должен ли суд передать дело в следственные органы для возбуждения уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью?

За причинение средней тяжести вреда здоровью, какой моральный вред могут присудить, если исцом подан иск на 500000 рублей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

По факту причинения тяжкого вреда здоровью в ДТП возбудили уголовное дело, идет судебный процесс. Моя мать-потерпевшая. Должны ли мы подать один общий гражданский иск о возмещении вреда здоровью+ моральный вред или это два разных? В течение какого времени мы должны подать этот иск? Спасибо. Наталья.

Если человек подавал иск в суд на возмещение морального вреда, а судебно-медицинская экспертиза установила, что нанесен тяжкий вред его здоровью, может-ли этот человек подать еще раз в суд, на компенсацию за причинение тяжкого вреда его здоровью.

В ноябре 2011 г. попал в ДТП, виновник-водитель другого автомобиля. До сих пор нахожусь на больничном. Подал в страховую компанию все документы на возмещение убытков при причинениии вреда имуществу и не все документы на выплаты при причинении вреда жизни и здоровью, т.к. нахожусь до сих пор на больничном. Должна ли страховая компания оплатить отдельно вред имуществу от вреда причинению здоровья?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение