Семья получила мат. капитал в 2017 году. У семьи в ипотеке квартира.

• г. Нижний Новгород
Вопрос №14760601

Семья получила мат. капитал в 2017 году. У семьи в ипотеке квартира. Они погасили оставшуюся часть кредита (2-3%) из средств мат. капитала. Мат. капитал израсходован полностью.

Квартира в совместной собственности супругов.

Погашение кредита (и ипотеки) произошло в этом году. Запись об ипотеки должна быть погашена.

Сейчас эта семья хочет продать квартиру и купить новую квартиру большей площадью в кредит с ипотекой. Новую квартиру хотят оформить в собственность супругов и детей.

Вопрос: есть ли какие-то ограничения на продажу старой квартиры (погашение кредита по которой произошло из мат. капитала) и есть ли какие-то ограничения на покупку новой квартиры в кредит с ипотекой?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ставрополь

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, естественно, продать старую квартиру без оформления долей на детей, и согласия органа опеки на продажу, не могут. Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Нижний Новгород
Вопрос №14761769

Семья получила мат. капитал в 2017 году. У семьи в ипотеке квартира. Они погасили оставшуюся часть кредита (2-3%) из средств мат. капитала. Мат. капитал израсходован полностью. Квартира в совместной собственности супругов. Погашение кредита (и ипотеки) произошло в этом году. Запись об ипотеки должна быть погашена. Сейчас эта семья хочет продать квартиру и купить новую квартиру большей площадью в кредит с ипотекой. Новую квартиру хотят оформить в собственность супругов и детей. Вопрос: есть ли какие-то ограничения на продажу старой квартиры (погашение кредита по которой произошло из мат. капитала) и есть ли какие-то ограничения на покупку новой квартиры в кредит с ипотекой? В каких нормах права об этом говорится?

• г. Михайловск
Вопрос №4535782

В Декабре 2012 года мы купили однокомнатную квартиру в ипотеку. В Феврале 2013 года у нас родился второй ребенок и мы получили сертификат на материнский капитал. Сейчас планируем погасить ипотеку материнским капиталом и продать ее с целью купить другую квартиру с большей площадью. Вопрос состоит в следующем: не накладывает ли погашение ипотеки материнским капиталом каких либо ограничений на последующую продажу этой квартиры?

• г. Архангельск
Вопрос №8629900

Мы покупали квартиру по ипотеке. Для погашения части кредита мы использовали материнский капитал. В это время нам сказали, что при таком раскладе после полного погашения ипотеки мы должны распределить собственность квартиры в равных долях, т.е супруга должна оформить общедолевую собственность квартиры на меня и двух детей.

Сейчас мы планируем продать данную квартиру и купить новую.

Можем ли мы не оформлять общедолевую собственность, а сделать это при покупке новой квартиры? На наш взгляд это упростит продажу этой квартиры.

Вопрос №6511963

Была куплена квартира в ипотеку, на момент покупки и оформления ипотеки я имела ребенка, была в разводе. Вышла второй раз замуж, родился еще ребенок, получен мат капитал, которым и погасили часть ипотеки. В квартире никто не прописан, но есть бумага, что выделю доли членам семьи после погашения ипотеки. Вопрос: хочу погасить ипотеку и сразу же продать эту квартиру и купить квартиру большей площади. Имею ли я на это право с учетом моих обязательств по выделению доли детям и мужу. Естественно готова выделить доли им во вновь купленной квартире.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12890417

Вопрос такой, до брака куплена квартира в ипотеку. После заключения брака она продана чтоб погасить долги по (этой же) ипотеке.

В случае развода супруга может претендовать на средства полученные при продаже квартиры.

Долг по ипотеке и потребительскому кредиту 2000000 р.

Квартира продана за 2100000 р.

Кредит и ипотека выплачены, будет ли это считаться совместным доходом? Если я выплатил с продажи ипотечной квартиры свой кредит и свою ипотеку?

Вопрос №8502399

Дадут ли ипотеку если я не работаю... есть материнский капитал и квартира в собственности, после продажи квартиры планирую погасить кредит ипотеки так же средства мат капитала направить на погашение долга по ипотеки.

Вопрос №18398005

В 2012 году была приобретена квартира в ипотеку, в 2017 году ипотека была погашена полностью с использованием части средств мат капитала. Было сделано нотариальное обещание в течение 6 месяцев выделить доли детям. Доли не выделил, являюсь собственником на 100%.

Сейчас хотим продать эту квартиру, купить дом в ипотеку и включить оставшуюся часть мат капитала в первоначальный взнос.

Будут ли проблемы при продаже квартиры, если доли не выделены?

Как правильно поступить при продаже квартиры и покупке дома в ипотеку?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.