Можно ли устанавливать сумму пробочного сбора в ресторане, где разрешен только слабый алкоголь, но гости хотят принести свой крепкий алкоголь в новогоднюю ночь?
Могу ли я как управляющий заведения в ресторане в новогоднюю ночь, установить сумму пробочного сбора?
Крепкого алкоголя у нас нет, лицензия только на слабый алкоголь. Со своим алкоголем у нас вход воспрещен в будние дни и это прописано во всех наших правилах и регламентах работы ресторана. Гости в новогоднюю ночь заказывают банкеты с нашей программой и нашей комплектацией столов (блюда и слабый алкоголь), но хотят принести свой крепкий алкоголь.
Как таковой пробковый налог законодательством не предусмотрен. То есть нет ни одного официального документа, где бы прописывалось, что ресторан имеет право брать таксу за пронос спиртного.
Данный сбор можно установить внутренним распорядительным актом, что будет в какой то мере законно.
При этом, если нет ни запрета, ни разрешения, нужно действовать по договоренности.
Данная практика достаточно распространена на сегодняшний день в г. Москва.
Спросить