Можно ли устанавливать сумму пробочного сбора в ресторане, где разрешен только слабый алкоголь, но гости хотят принести свой крепкий алкоголь в новогоднюю ночь?

• г. Барнаул

Могу ли я как управляющий заведения в ресторане в новогоднюю ночь, установить сумму пробочного сбора?

Крепкого алкоголя у нас нет, лицензия только на слабый алкоголь. Со своим алкоголем у нас вход воспрещен в будние дни и это прописано во всех наших правилах и регламентах работы ресторана. Гости в новогоднюю ночь заказывают банкеты с нашей программой и нашей комплектацией столов (блюда и слабый алкоголь), но хотят принести свой крепкий алкоголь.

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Как таковой пробковый налог законодательством не предусмотрен. То есть нет ни одного официального документа, где бы прописывалось, что ресторан имеет право брать таксу за пронос спиртного.

Данный сбор можно установить внутренним распорядительным актом, что будет в какой то мере законно.

При этом, если нет ни запрета, ни разрешения, нужно действовать по договоренности.

Данная практика достаточно распространена на сегодняшний день в г. Москва.

Спросить
Татьяна
02.12.2015, 09:48

Ответственность пивного ресторана за приношение гостями собственного алкоголя

Можно ли пивному ресторану разрешить гостям приносить с собой крепкий алкоголь. Несет ли ресторан за это ответственность. Другими словами пивной ресторан работает без лицензии, а гости приносят свой алкоголь.
Читать ответы (2)
Руслан
17.08.2010, 18:18

Организация банкета без лицензий - возможно ли использование услуг ресторана на выезде?

Дамы и Господа! Меня привлекают (фирму (ООО), в качестве организатора по проведению банкета и оказания услуг питания. Лицензий у меня никаких нет. Я хочу заказать услугу по производству блюд и реализации этих блюд у ресторана (дружественная мне компания). Ресторан получит оплату от меня за саму услугу и агентские за то, что использовал свой кассовый аппарат. Основные деньги за блюда я хочу забирать себе, т.к. блюда будут готовиться из продуктов, которые я (по этому же договору услуг) передам ресторану. Ресторан же будет организовавывать свою деятельность на выезде, на территории непосредственных заказчиков. Вопрос простой! А так можно? И нужна ли лицензия на выездную торговлю ресторану? Нужна ли какая-то лицензия моей фирме? Существует ли лицензия по продаже алкоголя на выезде? Вопрос наверное сложный, но очень хочется узнать ваше мнение.
Читать ответы (2)
Ирина
08.12.2012, 23:40

Такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара

Такой момент у нас ресторан, на него получена лицензия на розничную продажу алкоголем, в ресторане имеется два бара, общая площадь ресторана 410 кв.м. Необходимо ли прописывать в лицензии количество баров в ресторане?
Читать ответы (1)
Вадим
12.07.2015, 00:46

Возможность распития своего алкоголя в арендованном шатре вызывает споры между арендаторами и управляющим ресторана

Планируем провести свадьбу в арендованном нами шатре. Есть договор на аренду шатра. Деньги за аренду перечислены. Гостей обслуживает персонал ресторана. И шатер и ресторан расположены на территории туристического комплекса, т.е. шатер арендован у владельцев ресторана. Разговаривали с управляющим ресторана по поводу того, можем ли мы привезти свой алкоголь в шатер. Управляющий ответил, что категорически запрещено приносить свой алкоголь. В договоре нет ни слова про запрет распития своего алкоголя в шатре. Имеем ли мы право всё-таки распивать свой алкоголь в арендованном шатре?
Читать ответы (3)
Ольга
17.11.2018, 13:20

Ресторан торгует алкоголем по чужой лицензии - нарушение закона или нет?

Я работаю в ресторане, который продаёт алкоголь по чужой лицензии. То есть: у ресторана одно ООО, а лицензия на торговлю алкоголем - от другого ООО. Законно ли это? Если нет, то куда обращаться с этим вопросом?
Читать ответы (7)
Евгений Владимирович
16.03.2017, 19:57

Кафе с лицензией на алкоголь предлагает гостям возможность приносить собственные напитки на банкеты

Кафе, имеющее лицензию на торговлю алкоголем, предоставляет своим гостям возможность на банкеты приносить свой алкоголь заранее, как безнаказанно оформить нахождение этого алкоголя в кафе, заранее спасибо.
Читать ответы (2)
Кирилл
08.08.2014, 16:27

Нарушения трудовых и санитарных норм в ресторане - как получить задолженную зарплату и привлечь ответственность владельца?

Работал в ресторане 2.5 месяца. Заплатили только за 1 месяц и то платили частями. Ресторан оформлен на ИП. В этом заведение все работают не официально, ни у кого нету медицинских книжек, нарушены санитарные нормы, техника пожарной безопасности, отсутствует лицензия на продажу крепкого алкоголя. Что делать и куда обращаться? Хотелось бы получить свою зп и наказать владельца.
Читать ответы (1)