Какие санкции грозят ООО и ИП за нарушения в кафе с арендованной кухней?

• г. Хабаровск

Кафе ООО с залом обслуживания подает алкогольные напитки посетителям и блюда. Напитки готовят сами, приготовлением еды занимается ИП, который арендует помещение кухни у ООО, между ними заключен договор возм оказания услуг. Еда готовится из продуктов, которые закупает кафе ООО. расчет между ип и ооо происходит по р/счету, ИП кассы не имеет, обслуживать физ лиц автономно не может, а Чеки посетителям и еда подается от имени Кафе ООО. В случае проверки роспотребнадзора, обнаружения нарушений, или поступления жалобы, связанных с кухней и качеством блюд - кому грозитят санкции: ООО или ИП?

Ответы на вопрос (2):

Здравствуйте! Санкции будут грозить ООО.

Спросить
Пожаловаться

Как оформить бизнес, чтобы проверки не касались ООО?

Спросить
Пожаловаться

У нас ООО, кафе. На наше предприятие, по жалобе клиента пришли проверяющие с Роспотребнадзора. В жалобе было указано: я, такая-то, посетила кафе и пообедала. Мне не понравилось блюдо по запаху. Прошу разобраться и провести в кафе проверку. На основании этого заявления пришли проверяющие. Не предъявили распоряжения на проверку. Анализов на качество блюда не было и они не проводились. Блюдо на проверку не предоставлено было в Роспотребнадзор. Роспотребнадзор пришел на проверку через 7 календарных дней после подачи жалобы клиента. И теперь проверка прошла непонятно как. Искали неизвестно что. Смывы брали. Брали блюда на качество. Все хорошо у нас. Смывы хорошие. Качество взятых блюд на анализ было хорошим. Отклонений в них не обнаружено. Написали протокол, что просто смешно становится. Просто интересно знать, что на основании каких-то записок нужно будоражить сотрудников. Они сказали, что они поступили правильно. И по такому заявлени. Ю они ходят на проверки. Что же получается, что кто-то может вот так просто взять и написать, что ему что-то не понравилось без предоставления факта порчи или непонятного запаха. Или просто они не едят такую еду. Правомерны ли действия Рогоспотребнадзора?

Открываем кафе (собственность ИП). Торговая площадь более 150 кв. м. ЕЕ в аренду возьмет ООО на УСН, которое будет продавать только алкоголь. А ИП будет работать на кухне, заниматься приготовлением блюд. ИП планирует платить ЕНВД (Услуги по оказанию общественного питания, осуществляемых с помощью объектов организации общественного питания, которые не имеют залы обслуживания потребителей 12 код). у ООО и ИП две разных онлайн-кассы. Вопрос можно ли так оформить деятельность кафе? И в какой организации будут числиться официанты, которые выносят блюда как ООО и ИП?

Если физ. лицо не является ИП, то договор о Возмездном оказании услуг с ним не может быть заключён? В частости услуги называются организация и приготовление горячих блюд. ТОлько с юр.лицом?

Дамы и Господа!

Меня привлекают (фирму (ООО), в качестве организатора по проведению банкета и оказания услуг питания. Лицензий у меня никаких нет. Я хочу заказать услугу по производству блюд и реализации этих блюд у ресторана (дружественная мне компания). Ресторан получит оплату от меня за саму услугу и агентские за то, что использовал свой кассовый аппарат. Основные деньги за блюда я хочу забирать себе, т.к. блюда будут готовиться из продуктов, которые я (по этому же договору услуг) передам ресторану. Ресторан же будет организовавывать свою деятельность на выезде, на территории непосредственных заказчиков. Вопрос простой! А так можно?

И нужна ли лицензия на выездную торговлю ресторану? Нужна ли какая-то лицензия моей фирме? Существует ли лицензия по продаже алкоголя на выезде?

Вопрос наверное сложный, но очень хочется узнать ваше мнение.

Хотела бы открыть доставку еды. Заниматься приготовлением блюд буду я сама. Что для этого нужно? И можно ли готовить еду дома и доставлять?

Какой договор регулирует данные правоотношения - оказание услуг или подряд?

ООО - производитель сэндвичей, но своей кухни нет. Есть партнер, у которого своя кухня и который готовит данные сэндвичи. Заключить договор подряда (т.к. результат материальный - пищевой продукт), или оказание услуг (приготовление продукта)?

Хожу часто в любимое кафе, где мне нравится ассортимент блюд, но порции уменьшаются быстрее, чем растут цены на эти блюда, к сожалению, вес блюд в меню не указан. Как я могу узнать вес своего блюда?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Гости отказываются от блюда! Причина по их мнению - долгое ожидание. Ресторан - не бистро и минимум 1 блюдо готовится минут 15-20, в зависимости от многих факторов. Как поступать администрации в данном случае, ведь блюдо готовится и ресторан несет убытки. Могут ли вообще гости ссылаться на долгое время приготовления блюда при отказе от оплаты.

Вопрос в следующем. Друг хочет открыть службу по доставке готовой еды из ресторана. Из нескольких если быть точнее. Каким образом можно привлекать клиентов на доставку? А именно можно ли сформировать отдельное меню, в котором будут блюда разных производителей, не давая при этом рекламу тем или иным производителям и не заключая договор с ними на реализацию их блюд. Т.е. просто продавать уже приготовленные кем-то блюда, только под другим названием, зарабатывать на доставке и может на небольшой наценке с блюд!? Спасибо.

ИП находится на енвд, занимается услугами общественного питания (кафе), как можно правильно оформить дополнительные услуги оказываемые кафе (услуги няни, нарезка продуктов, изготовления блюд на заказ...) И как указать в чеке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение