Например, отвечает ли владелец за действия директора или других сотрудников?

• г. Москва

Если гражданин России является единственным владельцем ООО, какую ответственность он несет перед государственными органами и в каких случаях? Например, отвечает ли владелец за действия директора или других сотрудников?

Каким образом происходит передача ООО от одного владельца к другому?

Ответы на вопрос (1):

учредитель несет ответственность в размере вклада в уставной капитал. Если уставной капитал оплачен полностью, то больше никакой ответственности учредитель нести не может. Передача доли в учредительном капилале происходит пумем купли продажи и регистрации изменений в налоговом органе. oldm04@rambler.ru

Спросить
Пожаловаться

ЗАО является единственным учредителем ООО. Несет ли генеральный директор ЗАО какую-либо ответственность за действия и бездействия, по долгам генерального директора ООО.

Какую ответствееность несет владелец фирмы за несвоевременную выплату зарплаты? Ситуация такова. Владелец ООО (гражданин России) проживает в США, часть организации расположена в России, часть в США. Прибыли нет, ожидается только через 2-3 года. Деньги на выплату зарплаты переводятся владельцем фирмы в Россию с задержкой 2-6 недель после окончания месяца. Генеральный директор незамедлительно подписывает платежные документы. Но со всеми вопросами приходится обращаться к директору, а от него ничего не зависит. 1.Как "призвать к ответу" владельца фирмы? 2.Можно ли возбудить уголовное дело и "вернуть" владельца ООО в Россию (экстрадиция) ? 3.Как правильно вести себя директору?

Если с работником заключался договор только о материальной ответственности, есть ли какие-то обязательства у владельца по отношению к работнику и какую ответственность несет владелец.

Обязан ли отвечать перед своими кредиторами бывший директор (учредитель)? В составе учредителей он есть единственный человек.

ООО поменяло учредителя, директора, юр.адрес.

Здравсвуйте, дом в деревне,3 владельца, доли не выделены, постоянно проживает, оплачивает, ремонтирует один человек, делается все без согласия со стороны других владельцев, жить другие владельцы там тоже не могут. Как поступить другим владельцам, если выделять доли человек проживающий там не согласен, покупать или подавать тоже не хочет.

Скажите, пожалуйста, несёт ли какую-либо ответственность исполнительный директор строительной фирмы (ООО) в случае невыполнения каких-либо обязательств фирмой перед заказчиком (выполнение ремонтных работ). Учредителем является другой человек. Директор является нанятым.

Ситуация такова. Владелец ООО (гражданин России) проживает в США, часть организации расположена в России, часть в США. Прибыли нет, ожидается только через 2-3 года. Деньги на выплату зарплаты переводятся владельцем фирмы в Россию с задержкой 2-6 недель после окончания месяца.

1.Какие документы требуются для подачи иска в суд по невыплате зарплаты.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Купила предприятиеООО, у старого директора оказались долги. Какую ответственность несёт новый директок? И отвечает он за долг бывшего директора? Какое наказание? Спасибо!

Скажите пожалуйста несет ли какую нибудь ответственность учредитель компании ооо при смене генерального директора? Например сейчас в компании ооо учредитель и генеральный директор одно лицо, если менять генерального директора он вдруг натворит каких нибудь дел, будет ли отвечать за это учредитель?. Спасибо.

Какую ответственность несет директор и учредитель в одном лице перед банком за полученный ранее кредит, в случае продажи ООО другому лицу. Кто несет ответственность за кредит, старый или новый директор и учредитель?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение