Нормы питания в детском саду - как узнать, сколько фруктов должен получать ребенок?
В нашем детском саду дают фрукты резанные пополам, в меню написано "апельсин-1 шт" выходит что в квитанции плачу за целый фрукт, на деле ребенок говорит, что половину ест? Где нормы питания и как их выяснить?
Смотрите следующий документ:
Приложение N 10. Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)
Приложение N 10
к СанПиН 2.4.1.3049-13
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов
Количество продуктов в зависимости от возраста детей
в г, мл, брутто
в г, мл, нетто
1-3 года
3-7 лет
1-3 года
3-7 лет
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%
390
450
390
450
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%
30
40
30
40
Сметана с м.д.ж. не более 15%
9
11
9
11
Сыр твердый
4,3
6,4
4
6
Мясо (бескостное/ на кости)
55/68
60,5/75
50
55
Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)
23/23/22
27/27/26
20
24
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое
34
39
32
37
Колбасные изделия
-
7
-
6,9
Яйцо куриное столовое
0,5 шт.
0,6 шт.
20
24
Картофель: с 01.09 по 31.10
160
187
120
140
с 31.10 по 31.12
172
200
120
140
с 31.12 по 28.02
185
215
120
140
с 29.02 по 01.09
200
234
120
140
Овощи, зелень
256
325
205
260
Фрукты (плоды) свежие
108
114
95
100
Фрукты (плоды) сухие
9
11
9
11
Соки фруктовые (овощные)
100
100
100
100
Напитки витаминизированные (готовый напиток)
-
50
-
50
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40
50
40
50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
60
80
60
80
Крупы (злаки), бобовые
30
43
30
43
Макаронные изделия
8
12
8
12
Мука пшеничная хлебопекарная
25
29
25
29
Масло коровье сладкосливочное
18
21
18
21
Масло растительное
9
11
9
11
Кондитерские изделия
7
20
7
20
Чай, включая фиточай
0,5
0,6
0,5
0,6
Какао-порошок
0,5
0,6
0,5
0,6
Кофейный напиток
1,0
1,2
1,0
1,2
Сахар
37
47
37
47
Дрожжи хлебопекарные
0,4
0,5
0,4
0,5
Мука картофельная (крахмал)
2
3
2
3
Соль пищевая поваренная
4
6
4
6
Хим состав (без учета т/о)
Белок, г
59
73
Жир, г
56
69
Углеводы, г
215
275
Энергетическая ценность, ккал
1560
1963
СпроситьЗдравствуйте! Есть можете ознакомиться с Приложением N 10. Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки).
СанПиН 2.4.1.3049-13.
Спросить