Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Скажите пожалуйста, у бабушки в собственности квартира (приватизирована), и 1/3 доли в нашей с сестрой кв. (у нас тоже по 1/3).

Бабушке 78 лет, наняли сиделку, память плохая, сама не может мыться, готовить, в туалет тоже помогают. Вызвали психиатра из ПНД районного, для того чтобы он дал справку о дееспособности бабушки, бабушка хотела оформить дарственную на нас с сестрой (психиатр еще не приходил), и возник вопрос: а если он даст нам справку, что она не дееспособна, то как быть с бабушкиной собственностью? Мы тогда подаем в суд для опекунства, я прочитала что опекун может быть только один. А нас с сестрой двое) сестра работает и проживает в нашей квартире 3 комнатной, в которой у каждого по 1/3 а, я с маленьким ребенком не работаю, живу в др городе в 1 комнатной квартире, (с раб. уволилась во время беременности из-за неадекватного начальства). Наверное опеку дадут моей сестре при ее желании?

вопрос №16766189
прочитан 4 разa

На момент удостоверения сделки нотариус обязан будет побеседовать с бабушкой. Если она не ответит ему на простые вопросы типа как ее зовут, год рождения, назвать близких родственников, где она находится, то нотариус не удостоверит сделку даже при наличии справки от психиатра.

Здравствуйте, Виктория Эдуардовна.

Врач не решает, дееспособна ваша бабушка или нет. Вопрос дееспособности решает суд по заключению психиатрической экспертизы. Плохая память тоже не может быть основанием для признания недееспособной. Попробуйте пригласить к бабушке нотариуса для оформления договора дарения. Если ваша бабушка в трезвом уме, то нотариус все сделает сам.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X