можно ли работать пекарни.
Можно ли работать пекарни.
Письмо Роспотребнадзора от 21.03.2016 N 09-5325-16-16 "О применении санитарных правил"
обязанностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при организации деятельности, связанной с производством оборотом хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, является соблюдение требований международного законодательства, в частности Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 (далее - ТР ТС 021/2011).
Согласно п. 2 ч. 1 ст. 1 ТР ТС 021/2011 указанный Технический регламент устанавливает требования безопасности (включая санитарно-эпидемиологические, гигиенические и ветеринарные) к объектам технического регулирования.
Требования к процессам производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации пищевой продукции установлены гл. 3 ТР ТС 021/2011.
СпроситьПекарни могут работать, данная деятельность допустима в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней", и не запрещена постановлением Губернатора Краснодарского края.
Спросить