Как работает вынос в маленькой пиццерии-кондитерской в условиях карантина?

• г. Москва

Я директор маленькой пиццерии-кондитерской. В это трудный период мы работаем на доставку и на вынос. Пытаюсь понять, что такое-на вынос? Имеет ли право покупатель входить в помещение, купить продукт и выйти, как в магазине, или мы можем тороовать только в окошко?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Доброго времени суток Оксана!

"На вынос" - значит "с собой", как в "МасДональдсе" в пакете, например.

Для продажи блюд и напитков навынос из окошка или киосков в списке разрешенной деятельности организации должен быть коды ОКВЭД:

56.10.2 — деятельность по приготовлению и продаже пищи, готовой к непосредственному употреблению на месте, с транспортных средств или передвижных лавок.

56.10.21 — деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос.

56.10.22 — деятельность передвижных продовольственных лавок по приготовлению и/или продаже пищи, готовой к употреблению.

56.10.23 — деятельность вагончиков, палаток по приготовлению и продаже мороженого.

56.10.24 — деятельность рыночных киосков и торговых палаток по приготовлению пищи.

Спросить

Закон не содержит точного определеня. Вероятно, можно впускать граждан, нарисовав на полу метки в 1,5 метра (социальное расстояние между гражданами) , они могут сделать заказ, оплатив его, выйти и придти через пять минут за готовой пиццей. Либо по одному входить за готовой пиццей... точного ответа не найдете...

Спросить

Москва - онлайн услуги юристов