Можно ли продавать еду через раздачу без употребления в помещении?.
Вопрос такого характера - можно ли предприятию общепита, кафе, в режиме повышенной готовности, продавать свою продукцию покупателям через раздачу без употребления в помещении?
Добрый день.
Согласно письму Роспотребнадзора N 02/7500-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы на предприятиях общепита и торговли", в настоящее время, когда действует режим ограничений, связанных с COVID-19, все предприятия общественного питания, находятся на первом этапе. Они работают только по доставке продукции или на вынос. Но и на этом этапе они должны соблюдать ряд требований к безопасности:
проверка температуры у всех работников перед началом работы и в течение для;
соблюдение социальной дистанции во время работы;
работа только в средствах индивидуальной защиты;
проведение влажной уборки и проветривания производственных помещений каждые два часа;
обеззараживание помещений бактерицидными лампами.
Ссылка на документ www.rospotrebnadzor.ruО%20 направлен.%20 рекомен.%20 по%20 организ.%20 работы%20 на%20 предпр.%20 общепита%20 и%20 торговли%2021.04.2020.pdf
СпроситьКакое меню выбрать для маленького кафе быстрого питания на остановочном комплексе?
Законность штрафов за нарушение самоизоляции при режиме повышенной готовности
Вопросы организации взаимоотношений ООО и ИП при реализации услуг общепита и кальянной в одном помещении кафе
Возможна ли аренда кафе в помещении, не переведенном в нежилой фонд, или требуется перевод перед заключением договора?

График дежурств в условиях эпидемии - выполнение трудовых обязанностей на дежурствах
Можно ли продавать пиво в открытой таре после 22:00, имея патент на розничную торговлю и общепит в одном помещении?
Необходимо ли включение данных условий в договор купли-продажи и уведомление о сделке государственных органов?
Возможность проведения массовых мероприятий в период повышенной готовности - указ Губернатора Иркутской области обсуждается
