Можно ли хранить мясо птицы и мясо свинины в одной морозильной камере?
Можно ли хранить мясо птицы и мясо свинины в одной морозильной камере?
Добрый вечер,
Российское законодательство вам этого не запрещает.
С уважением, И. Макаров.
СпроситьМы собираемся заняться продажей копченым мясом, мы скупаем мясо свинину и сдаем его чтобы нам закоптили в сертифицированный коптильный цех. какие документы мне нужны, чтобы я мог продавать это свое копченное мясо свинины по магазинам? У меня ИП.
Здравствуйте! Нужно иметь сертификаты соответствия качества товара и вет. справки.
СпроситьТН ВЭД в Технических Условиях (ТУ) для мясной продукции.
Составляю Технические Условия (ТУ) для мясной продукции. Подскажите, какой код ТНВЭД поставить для сырых фаршей из мяса свинины, говядины и птицы для реализации в своём магазине, а так же маринованного мяса (шашлык) свинины и птицы?
Ответ отключен модератором
Ответ отключен модератором
--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, нужно применить ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия ГОСТ Р 55365-2012 Группа Н 11, согласно НАЦИОНАЛЬНОГО СТАНДАРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1740-ст
Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.
СпроситьОтвет отключен модератором
Сведения о продукции:
Тип объекта декларирования - Серийный выпуск
Происхождение продукции - Отечественная
Полное наименование продукции - ПОЛУФАБРИКАТЫ МЯСНЫЕ:
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) - Приложение №1 на двух листах
ТН ВЭД ТС - 1602491900; 1602501000; 1602906100
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция -
- Технический регламент - ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"
- Технический регламент - ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"
- Технический регламент - ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции.
СпроситьРаботаю поваром на пищеблоке в детском саду. Готовим еду с полнымицыклом, без полуфабрикатов. Пищеблок маленький, цехов нет, вся заготовка, доготовка пищи производится в одном горячем цеху. Одна раковина, в ней моем кастрюли, весь кухонный инвентарь, в этой же раковине моем мясо, птицу, рыбу, фрукты, овощи. Одна мясорубка для сырого сырья мяса, рыбы, овощей и в ней же пропускаем отварное мясо, овощи. Мясо, рыбу, птицу размораживаем на следующий день в тазах, холодильника для хранения суточного запаса мяса, рыбы, птицы нет. Для хранения приготовленных полуфабрикатов из мяса, рыбы нет. Какие нормы, пункты санпина нарушены. Спасибо за помощь. Ольга.
Ольга, откройте соответствующие СанПиНы, потратьте свое собственное время и уточните этот вопрос для себя.
Такой правовой анализ займет время и если его будет Вам делать юрист, стоит денег.
СпроситьРуководитель заставляет хранить пропавшие продукты вместе с нормальными, в морозильной камере.
Можно ли так делать а какие за это могут быть последствия?
В случае проведения проверки Роспотребнадзором, антимонопольным омитетом есть вероятность привлечения к административной ответственности Удачи Вам и всего хорошего.
СпроситьНужно написать претензию в управляющую кампанию по поводу незаконного отключения света в квартире. Задолжности по оплате не было. В квартире на момент отключения никого не было, т.к. все были за городом. В холодильнике и морозильной камере хранилось мясо домашней птицы (много), заготовки на зиму от родственников из деревни. Итог отключения: все мясо протухло, фрукты прокисли, в квартире вонь, холодильником пользоваться нельзя-не удается избавиться от мерзкого запаха.
Закон не предъявляет никаких требований к составлению такого документа. Соответственно вы можете составить его в произвольной форме, изложив все обстоятельства дела.
Если ваша претензия не будет удовлетворена, имеете право обратиться в суд.
СпроситьЗдравствуйте! Претензия о возмещении материального ущерба подается в произвольной форме. Только нужно произвести оценку испорченных продуктов.
СпроситьТак а в чём собственно проблема обратитесь к любому юристу и вам обязательно составят претензию но вопрос в том что нужно предоставить доказательство.
СпроситьМеня зовут Юлия, подскажите пожалуйста какой квэд мне подойдет для торговли мясом свинины, говядины, птицы. (у меня есть квэд 51.32 подойдет ли он для этой торговли.
52.22.1 - розничная торговля мясом, мясом птицы.
Ваш квэд - это оптовая торговля.
СпроситьВморозильном ларе мясо покрывается черной плесенью, могули я вернутьденьги за некачественный товар, если нет упаковки и треснуло стекло камеры.
, если я хочу открыть на рынке палатку по продаже птицы, надо ли мне добавлять код 52.22 Розничная торговля мясом, мясом птицы, продуктами и консервами из мяса и мяса птицы или под мой код 52.1 попадает продажа пищевых продуктов и необязательно заморачиваться?
Заморачиватся, как вы выразились не нужно. Бытует мнение у налоговых органах, что отсутствие кода деятельности влечет не возможность ведения деятельности, но это не правильно. С другой стороны, при осуществлении деятельности попадающей под ЕНВД, коды нужно иметь для этих видов деятельности, для лицензирования надо чтобы коды были в ЕГРЮЛ по деятельности по которой получается лицензия.. В Законе есть требование о предоставлении данных по кодам, но за не представление изменений кодов по новым видам деятельности отв. нет.
Посему решать вам стоит подавать заявление на уточнение или нет. Процедура проста ведь. Заявление, нотариус и 15 мин. в ИФНС № 46. Сам недавно сдавал. Все быстро.
Спросить