Как открыть стационарный ларёк для продажи шаурмы без торгового зала - рекомендации и требования

• г. Томск

Хочу открыть стационарный ларёк для продажи шаурмы без торгового зала. Что для этого требуется? Какие документы? В какие органы обращаться?

Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Елена, достаточно выполнить требования СП 2.3.6.1079-01 (пункт 16). Обычно этого достаточно.

Требования следующие, наличие:

туалетной комнаты или туалета для персонала не далее, чем в радиусе 0,1 км от вашей торговой точки;

емкостей с крышками для сбора мусора;

договора по утилизации отходов и мероприятиям, обеспечивающим эпидемиологическое благополучие торговой точки (дератизация, дезинфекция, дезинсекция);

холодильного оборудования для хранения продуктов, которые могут быстро испортиться;

столовые приборы и посуда для клиентов должны быть одноразовыми;

напитки можно готовить из бутилированной воды соответствующего качества.

Для точек подобного размаха разрешено обходиться без центральной поставки воды и врезки в централизованную канализационную сеть. Но вода должна поставляться бесперебойно. Персонал вашей торговой точки должен неукоснительно следовать правилам ЛГ (личной гигиены).

Согласно П 2.3.6.1079-01 главе II, ваш ларек может быть смонтирован как отдельно стоящее модульное сооружение временного типа. Согласно требованиям СП 2.3.6.2867-11, дополняющих указанный документ, использовать следует современное оборудование. Это значит, что выбросы вытяжки не должны влиять в худшую сторону на условия проживания населения в соседних с вашим ларьком домах. Это основные моменты, на которые санитарные службы обращают внимание при проверках.

Как и любая организация общепита, киоск шаурмы должен иметь уголок потребителя.

Ваши работники обязаны иметь санитарные книжки, проходить медосмотр как при поступлении на работу, так и в процессе. В медкнижках должны быть отмечены выводы медкомиссии и аттестационная информация о знаниях каждого работника по санитарным нормам и гигиене. Работать продавцы шаурмы при приготовлении блюд должны в одноразовых перчатках.

Спросить

Здравствуйте, во-первых следует учитывать, что

стационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой здание или часть здания, строение или часть строения, прочно связанные фундаментом такого здания, строения с землей и подключенные (технологически присоединенные) к сетям инженерно-технического обеспечения

нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение;

В первом случае главный вопрос - приобретение или аренда земельного участка, на котором расположиться объект - это дело очень не простое и длительное, во-втором - случае алгоритм иной, немного проще.

В целом многое зависит от региона и органа местного самоуправления.

Спросить
Мариям Курбановна
10.06.2014, 15:29

Как открыть киоск для приготовления и продажи шаурмы - необходимые документы и органы, к которым следует обратиться

Нужна Ваша помощь. Хочу открыть киоск для приготовления и продажи шаурмы. Какие для этого нужны документы, и в какие органы нужно обращаться?
Читать ответы (1)
Александр
22.11.2015, 18:54

Какие документы нужны для открытия ларька с шаурмой, хот-догами и горячими напитками? ИП или ООО - что выбрать?

Я хочу открыть свой ларёк, для продажи шаурмы и хот-догов! Плюс в этом ларьке я хочу продовать горячие напитки (чай, кофе). Меня интересует вопрос по поводу документов! Подскажите пожалуйста мне, какие доя этого нужны документы и что будет целеобразней открыть, ИП или ООО!
Читать ответы (1)
Дмитрий
05.01.2013, 16:47

Как открыть нестационарную точку продажи сахарной ваты в городе - необходимые документы и процедура получения согласия.

Хочу открыть нестационарную точку продажи сахарной ваты по городу, какие требуются документы для этого? Каким образом я могу получить согласие на продажу?
Читать ответы (1)
Дарья
22.01.2017, 20:01

Как открыть бизнес на продажу кур-гриль и шаурмы на передвижном прицепе Купава - документы, процедуры, выбор структуры

Хочу открыть свой бизнес, передвижной прицеп Купава для продажи кур-гриль и шаурмы. Какие документы для этого нужны? Какие процедуры нужно пройти для этого? Что выбрать ИП или ООО? И с чем могут возникнуть проблемы?
Читать ответы (2)
Валентина
26.03.2022, 10:32

Открытие ИП по патенту ПСН для перепродажи детских товаров без торгового зала - требуется ли кассовый аппарат?

Хочу открыть ИП, для покупки детских товаров (детское питание с завода, книжки, возможно вещи), для перепродажи, без торгового зала, на пробу скажем так, возможно дело не пойдёт. Территориально проживание МО. Могу ли я открыть ИП по патенту ПСН? Требуется ли для этого кассовый аппарат? Спасибо.
Читать ответы (2)