Потерпевший подал на меня в суд на возмещение ущерба, несмотря на выплату страховой компанией

• г. Архангельск
Ответы на вопрос (2):

Надо знать конкретные обстоятельства дела и писать возражения на исковые требования.

Спросить
Пожаловаться

Здравствуйте!

Сложно так что либо говорить.

Необходимо ознакомиться с документами и более детально понять ситуацию.

Спросить
Пожаловаться

Потерпевший в ДТП обратился в свою страховую компанию А за возмещением ущерба. Страховая компания А возместила ущерб в сумме 60 тысяч. Потерпевший провел независимую экспертизу где сумма вышла 100 тыс.. Разницу в 40 тысяч. Потерпевший хочет взыскать со страховой компании виновника В через суд.. Правомерно ли это? Или полное возмещение ущерба и разницу должна возместить его страховая компания А..заранее благодарен Вам.

После ДТП возмещен ущерб не в полном объеме страховой компанией. На виновника ДТП подали в суд для взыскания нанесенного ущерба, который не погасила страховая компания. Будет ли считаться, что виновник ДТП судим?

Было дтп, я виновник, потерпевший подал на меня и на страховую компанию иск о возмещении ущерба, хотя до этого страховая не выплатила полностью ущерб, т.е. выплатила намного меньше 120000 р. весь ущерб 100000 р. кто будет оплачивать судебные расходы?

У меня такой вопрос, я попал в дтп, виновник дтп свою вину признал, страховая компания выплатила ущерб, могу я подать в суд на возмещения морального ущерба? Спасибо.

Попал в ДТП, я - виновный. Обе машины застрахованы по ОСАГО. Потерпевшему насчитали ущерб - 30 т.р. Страховая компания выплатила 10 т.р. Теперь потерпевший подает в суд на меня на возмещение ущерба. Что мне делать в данной ситуации, ведь я же застраховал машину?

Произошло ДТП. Виновник покинул место ДТП. справке о ДТП вся информация о ДТП есть (ФИО, №страхового полиса, марка авто, гос номер). Страховая возместила ущерб потерпевшему и теперь требует возместить ей сумму ущерба которую она выплатила потерпевшему. Вправе ли страховая компания требовать с виновника возместить сумму ущерба?

ДТП, у виновника нет прав, нет страховки, потерпевший предъявляет непосредственно к виновнику имущественные требования. Делает оценку, калькуляцию. Добровольно виновник не соглашается возместить ущерб. Потерпевший продаёт автомобиль, пострадавший в ДТП до возмещения виновником ущерба. Вправе ли потерпевший обратиться в суд за возмещением ущерба, если автомобиль, повреждённый в ДТП продан.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Потерпевший может требовать от меня возмещения ущерба в порядке регресса? Я виновник ДТП. Сумма ущерба - 100 т, страховая выплатила потерпевшему 60 т. Разницу требуют выплатить с меня. Причем не страховая, а сам потерпевший. Спасибо.

Четыре года назад залил соседей, страховая компания выплатила ущерб соседям, после этого страховая компания подала иск о возмещении ущерба на меня, было три суда, заявитель на суд не являлся, теперь опять вызывают в суд и судья просит возместить ущерб, так сумма не значительная. Правомерна ли страховая компания взымать с меня возмещение причиненного ущерба.

Страховая компания выплатила компенсацию при ДТП. Теперь то что выплатили потерпевшему при аварии, через суд взыскивают с виновника ДТП.

Ведь страхование само по себе понимается как возмещение ущербе при страховых случаях.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение