Что даже если такие документы и есть, то в них нет описи вещей, находящихся в доме.

• г. Санкт-Петербург

Моя тетя имеет часть дачи - ее отец отписал на нее, сам он находится в психиатрической клинике. Я общалась с тетей - в ее половине есть вещи, принадлежащие мне (я раньше снимала дачу у ее отца). Она не возражает, чтобы я их забрала. Но вдруг оказывается, что она передала управление своей частью дома мужу, а он знать ничего не знает. И заявляет, что эта часть дома и земля теперь его. Но я так понимаю. Что даже если такие документы и есть, то в них нет описи вещей, находящихся в доме. Как мне быть и получить мое обратно? Никаких документов у меня на имущество нет.

Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Катя! Заявите своим роджственникам, что емди они не отдадут вещи то поскольку отец находится в психиатирический клинике, то по Вашему иску суд признает, то, что Вы называете "отписал на нее" недействительным. Думаю, что после этого они отдадут Вам вещи. Нет обращайтесь к нам поможем. С уважением Сладких Лев Степанович

Спросить
Пожаловаться

У меня есть проблема связанная с дачным участком. Дача была куплена моей бабушкой. (у нее на тот момент были 2 дочки и второй муж, отчим моей матери и тёти.) Бабушка умерла и оставила дачу дочерям (моей маме и тетё), а моей маме сказала чтобы та отдала отчиму машину и гараж. Ну мама моя машину отдала, тётя на дачу не ездила, забросила, мамин отчим (2 ой муж моей бабушки) тоже забил на дачу. Дачу отстроила моя мать и мой отчим, они построили дом (улучшили его) и начали вплотную заниматься, но лет через 5-10 когда начали заниматься бумагами по даче, у мамы и тети были терки. Тетя вдруг захотела взять свою часть дачи и они пошли к нотариусу, но т.к. в завещание вступил второй муж бабушки он решил претендовать на 3-ю долю дачи. И таким образом не понятно как его приписал какой то нотариус (который потом сел в тюрьму) к наследству. А по сути сейчас участок с домом разделен на 3 доли. Мама. Тетя. Мамин Отчим. Но он никакого отношения не имеет к даче, он не покупал ничего и не вкладывал. Как решить эту проблему? (новая жена бабушкиного мужа настропалила его претендовать на дачу и у него как то это получилось)

Между моим папой и его родной сестрой (моей тетей) идет судебный раздел имущества, точнее садового домика, оцененного (по исковому заявлению) в 11 т. руб. Истец по делу - тетя, садовый дом - наследство после бабушки, умершей в 1991 г., участок земли поделен по 1/2 папе и тете, дом не делился, т.к. папа занимал большую часть дома ещё со своей мамой, так и осталось после её смерти. Тетя не предъявляла никаких требований к дому, папа его поддерживал, ремонтировал, страховал (есть выписки и свидетельства соседей). Теперь тетя хочет 1/2 долю дома, есть ли у неё на это право? И ещё вопрос: дом стоит не совсем на середине участка и получается, что земля поделена в 1992 г. (есть свидетельство), т.о. папа пользуется частью дома, стоящей не на его земле, есть ли шанс выкупить эту землю и как решить вопрос, если тетя не идет на контакт? Кадастра не на землю, не на дом нет.

Моя бабушка перед смертью подарила по дарственной дом и землю моей тете (своей дочери), теперь тетя хочет передать этот дом и землю мне - племяннику. Но после смерти бабушки и до сих пор документы на собственность тетей не подавались. Каков путь оформления дома и земли на меня? Должна быть 100-процентная уверенность, т.к. у тети есть сыновья-бездельники, которые могут предьявить свои права. Спасибо.

Мы с мужем разводимся. Встал вопрос о разделе имущества. У нас есть дача. По словам мужа, он оформил землю на этой даче на себя, а дом на даче остался неоформленным. По его словам, в таком состоянии дачу продать нельзя и надо заниматься оформлением дома на даче. Конечно, он сказал, что не будет доводить оформление до конца и дачу не продашь. Это он делает для того, чтобы мне ничего при разводе не досталось.

Вопросы:1.если оформлена земля дачного участка, то надо ли отдельно оформлять дом, который расположен на этой земле?

2.Можно ли продать дачу, если оформлена на ней только земля, а дом не оформлен? Спасибо заранее!

С уважением, Александра!

Мой двоюродный брат с женой (не зарегистрированы) , тещей, двумя братьями и своей мамой (Моя тете) построили двух этажный коттедж на двух хозяев. Землю купили под залог тещиной квартиры, моя тетя продала свою квартиру и на эти средства построили дом. сейчас конфликт. Теща и жена брата полностью оформили обе половины дома и землю на себя и выставили на продажу половину дома тети. Есть ли возможность отсудить свою половину дома? И как можно составить соглашение при продаже тетиной половины дома получить деньги?

У моего отца есть дача в Нарофоминске. Много лет уже ею пользуется мой родной брат. Отец же решил построить новый дом в Можайске и оставить его мне, своей дочери. Т.е каждому ребенку по даче. Но когда начали покупать участок в Можайске под застройку, отец разболелся и брат оформил участок в свою собственность. В строительстве дома он участия не принимал, так как заявил сразу что ему хватает старой дачи в Нарофоминске, к родителям в Можайск приезжал всего пару раз на пару часов. Устная договоренность что ему старая дача, а мне новая была в силе. Однако в последнее время отношения в семье резко ухудшились и брат не хочет переоформлять участок в Можайске на мое имя. Дачу в Нарофоминске он и так получит (долю) как наследник первой очереди, плюс роскошный участок с новым домом в Можайске, собственником земли которым он является. Понимаю, что ничего не могу с этим поделать, но может быть Вы подскажите, как мне получить Можайскую дачу в собственность: купить у него землю (дом еще не зарегестрирован) или попросить отца чтобы они сделали родственный обмен - ему старую дачу, отцу новую, А может дешевле будет оформить дарственную - отец сыну, а брат сестре, т.е мне?

Мы с мужем разводимся. Встал вопрос о разделе имущества. У нас есть дача. По словам мужа, он оформил землю на этой даче на себя, а дом на даче остался неоформленным в собственность (БТИ не вызывали). По его словам, в таком состоянии дачу продать нельзя и надо заниматься оформлением дома на даче. Конечно, он сказал, что не будет доводить оформление до конца и дачу не продашь. Это он делает для того, чтобы мне ничего при разводе не досталось.

Вопросы:1.если оформлена в собственность земля дачного участка, то надо ли отдельно оформлять дом, который расположен на этой земле?

2.Можно ли продать дачу, если оформлена в собственность на ней только земля, а дом не оформлен? Спасибо заранее!

С уважением, Александра!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Мои родители в стадии развода. У них есть квартира, которая приватизирована на 3-х человек (я, мама, папа) + есть дача полностью оформлена на отца. Меня интересует как правильно осуществить раздел имущества, если отец хочет отказаться от своей части квартиры в счет дачи, т.к. я понимаю это (дача) совместно нажитое имущество и оно делится пополам. НО, я слышала, что человека нельзя оставить без прописки... но вот не знаю, есть ли возможность прописаться на даче или нет. Вопрос: может ли отец отказаться от своей части квартиры в пользу дачи и, следовательно, может ли он жить на даче, а квартира будет приватизирована 2-х человек? Спасибо за ответ.

Чем отличается опись имущества от конфискации? Я проживаю на жилплощади своего гражданского мужа. На мужа направлено взыскание материального ущерба в результате ДПТ. Ввиду отсутствия заработка (он инвалид) и имущества пристав описал все имущество, находящиеся в квартире. В опись внесены были даже мои носильные вещи и дорогостоящий аппарат для ингаляций (я - астматик), также была описана бытовая техника, принадлежавшая мне: приставу были представлены чеки и гарантийные талоны, на которых фигурирует моя фамилия. Скажите, пожалуйста, есть ли гарантии, что мое имущество можно истребовать из описи? Какова практика по этому вопросу? Ведь описи, как я понимаю, подлежит только имущество, принадлежащее моему гражданскому мужу, или нет?

Ситуация такая. Земельный участок принадлежит частному лицу, построенный дом на частной земле, но дом принадлежит муниципалитету. Половину дома сосед приватизировал, так как земля в его собственности, а я не могу, так как он не передал часть земли, на которой стоит моя половина дома администрации. Как быть?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение